Нет звука в kdetv, tvtime и xawtv

Автор: irisha Дата: 25.09.2008 12:28 Здравствуйте! Обращаюсь ко всем пользователям Linux. Помогите не очень умной блондинке, кто может. Установила ASPLinux 12.0.
Изображение каналов появилось - целых 14, но звука нет. Что ещё?! В системе звук есть , а в тюнере нет звука, что сделать, как настроить, что, как и где прописать???
Мой компьютер:
M/B ASUSTeK P5B Deluxe Socket775 <P965> 2xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDR-II <PC-6400> звукавая встроенная
Процессор Intel LGA775 Core2Duo-E6300 (1.86/1066/2Mb)
PCI-E 512МБ Leadtek "WinFast PX8600 GT TDH" (GeForce 8600 GT, DDR2, 2xDVI, TV)
DDR-II DIMM 1024M SDRAM <PC-5300> PC667 Kingston - 2
HDD 160 Gb WD (7200) SATAII, 8Mb cache
DVD&plusmn;RW Writer ASUS DRW-2014L1T, SATA, black panel
DVD-ROM SONY-NEC 16x/40x DDU-1615S, SATA white panel
TV+FM Tuner BEHOLDER 507 RDS

Заранее благодарна.
Re: Нет звука в kdetv, tvtime и xawtv 25.09.2008 13:43Mr. Woody Привет, Ира!

Скажи, а правда каналы надо настраивать пультом ?
А то у меня пульт от телевизора не сохранился ?
Расскажи подробнее, как у тебя получилось настроить каналы ?

---
Юра
Re: Нет звука в kdetv, tvtime и xawtv 25.09.2008 13:55Mr. Woody >В системе звук есть , а в тюнере нет звука

А провода все подключены ?
Может только видеовхо (выход), а аудиопровод не подключен ?
Хотя я в проводах и железе дятел.
Re: Нет звука в kdetv, tvtime и xawtv 25.09.2008 18:57BigAndy yum install kmplayer

А вообще желательно приводить название пргграммы, где вы пытаетесь посмотреть программу и по какому протоколу.
Re: Нет звука в kdetv, tvtime и xawtv 25.09.2008 21:39irisha Отвечаю издевающимся.
Сейчас пользую kdetv, он мне больше всего подходит.
Провода подключены все и от утюга тоже.
В /etc/modprobe.conf добавила
alias char-major-81 videodev
alias char-major-81-0 saa7134
alias char-major-81-1 off
alias char-major-81-2 off
alias char-major-81-3 off
alias char-major-89-* i2c-dev
alias snd-card-1 saa7134-alsa
options saa7134-alsa index=1
options saa7134 card=67 tuner=38 i2c_scan=1 alsa=1 latency=60

Когда идет поиск каналов указала television, secam, russia.
A каналы можно переключать и носом, если клавы не жалко, Юра.
Re: Нет звука в kdetv, tvtime и xawtv 26.09.2008 07:00BigAndy Угу. Издевающиеся вполне довольны.
Теперь они предположат, что alsa не обновлялась и alsamixer не крутился.
Если это не поможет, то

@lspci | grep audio
#dmesg|tail (только не весь, а что там про аудио будет) Катается от смеха
в студию.
Re: Нет звука в kdetv, tvtime и xawtv 26.09.2008 13:12Mr. Woody Ира, я не издевался, правда!
Правда в том, что у меня был неудачный опыт подключения телека к компу.
Re: Нет звука в kdetv, tvtime и xawtv 08.10.2008 00:10riise Насчет звука ,я думаю, не вкючен Line-in в Регуляторе громкости(Alsa mixer)
Настройка каналов в tvtime tvtime-scanner.
А вот моя проблема: у меня Dehold 401, при подборе карт выесненно следущее:
для нормального отображения метрового диапазона card=130, для децеметров
card=135 и выше, при tuner=38. Поэтому приходиться:
rmmod saa7134
modprobe saa7134 card=130
и перескакивать
rmmod saa7134
modprobe saa7134 card=135
Есть также единственная card=132 которая отображает все, но без звука.
Если есть соображения почему-так буду рад выслушать.
RSS-материал