KT133A+radeon 9000

Автор: sepultura Дата: 24.06.2003 13:58 Не могу заставить работать ASP 9 в иксах конфигу DFI KT133A+radeon 9000!!!! Иксы ругаются на видюху!!! Приношу видюху на работу ставлю на i845 все пашет!!!! Подскажет мне кто-нибудь че за фича?! Заранее благодарен!!!
Re: KT133A+radeon 9000 24.06.2003 16:04Vladimir Dyakov а качать драйвера с ati.com не пробовали?
Re: KT133A+radeon 9000 24.06.2003 18:56sepultura Дрова-то причем?????? На другой то мамаше видя работает!!!!
Re: KT133A+radeon 9000 06.07.2003 02:12yr А какой драйвер используете?
А с какими параметрами?
А что в /var/log/XFree86.0.log по этому поводу написано, обычно там все решения расписываются.
В курсе что драйвер для радеона 32 битный цвет не поддерживает (вроде), надо прописывать 24.
Вот кусок моего конфига, хотя у меня КТ266:

Section "Device"
BusID "PCI:1:0:0"
Driver "radeon"
Identifier "ATI|Radeon R200 QM [Radeon 9100]"
BoardName "ATI Radeon 9100"
Option "DPMS" "on"
Option "AGPMode" "4"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "ATI|Radeon R200 QM [Radeon 9100]"
Monitor "Monitor"
DefaultColorDepth 24
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
Virtual 1024 768
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
Virtual 1024 768
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
Virtual 1024 768
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
Virtual 1024 768
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
Virtual 1024 768
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 32
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
Virtual 1024 768
EndSubSection
EndSection

Section "DRI"
Mode 0666
EndSection
Re: KT133A+radeon 9000 07.07.2003 10:18sepultura Ребзики я чего-то может быть не понимаю, но мне кажется проблема вовсе не в дровах!!!! А наверное в шине AGP!!! Я еще раз повторяю что у меня даже при установке АСПа включается режим текстовой установки!!! А беру эту же видюху ставлю на другую мамашу и установка замечательно идет в графическом режиме!!! Вот в чем дело!!! А насчет 32 битного цвета я знаю!!!!!
Re: KT133A+radeon 9000 07.07.2003 10:27Vladimir Dyakov Уважаемый sepultura. Простите за навязчивость, но я вам _настоятельно_ рекомендую почитать [community.asplinux.ru]. Впредь, проявляйте побольше уважения к собеседникам и не используйте столько "!!!", а то прямо в глазах рябит. Вообще, если вам дают советы, 1) будьте благодарны за них, 2) прежде чем что-то ещё писать попробуйте им последовать, если не помогло, то так и напишите, что не помогло, и какие новые ошибки появились при проверке новой возможности, предложенной ребятами.
Re: KT133A+radeon 9000 07.07.2003 16:49sepultura Глубокоуважаемый Vladimir Dyakov я непонимаю чем я Вас так расстроил?! Где я неправильно общаюсь и какой из пунктов [community.asplinux.ru] я нарушил?!
А вопрос мой до неприличия прост, причем здесь драйвера под видеокарту когда с другой материнской платой она замечательно работает в графическом режиме! Убедительная просьба разъясните мне ламеру! За сим откланиваюсь с глубоким уважением!
Re: KT133A+radeon 9000 07.07.2003 17:05Vladimir Dyakov >Где я неправильно общаюсь и какой из пунктов [com]...
---
Для тех, кто спрашивает
* Желательно в поле «Тема сообщения» написать существенную часть вопроса. Не надо просто писать «не работает», «вопрос» или «проблема».
* Опишите вашу проблему понятно и точно. Укажите всю необходимую информацию (условия при которых воспроизводится проблема, точное сообщение об ошибке и пр.).
* Напишите, какие действия вы выполняли, какую информацию нашли самостоятельно (дайте ссылку, если это необходимо) и к каким результатам это привело.
* Если необходимо, укажите: версию операционой системы (команда uname -a), версии драйверов и программ, установленное оборудование.
---
Вы не паказали ни выдержек из логов, ни версии, драйвера, ни что вы попробовали сделать для разрешения вашей проблемы. Кроме того, вы начинаете препираться с человеком, который вам пытается помочь (при всём вашем противодействии), вместо того, чтобы ответить на наводящие вопросы, которые были вам заданы в силу ваших же ошибок. И потом слово "ребзики" мне не кажется особо уважительным.

По вашей проблеме:
1) Один драйвер с одним железом может работать, а с другим - нет
2) Вы так и не сказали, каким драйвером пользуетесь
3) Как конкретно ругаются иксы на вашу видюшку (надо выдержку, а лучше полностью /var/log/XFree86.0.log)
Re: KT133A+radeon 9000 08.07.2003 10:15МихаилZ sepultura писал(а):

> Ребзики я чего-то может быть не понимаю, но мне кажется
> проблема вовсе не в дровах!!!! А наверное в шине AGP!!! Я еще
> раз повторяю что у меня даже при установке АСПа включается
> режим текстовой установки!!! А беру эту же видюху ставлю на
> другую мамашу и установка замечательно идет в графическом
> режиме!!! Вот в чем дело!!! А насчет 32 битного цвета я
> знаю!!!!!
>

А вы не думали что глюк дров связанный с AGP контроллером ?
Хотя 133a - вещь старая
Проверьте видится ли у вас в консоли видеокарта (lspci -vv)
Проверьте биос кстати Переключитесь на AGP2X поменяйте размер памяти ...
Если с железом хорошо а глюки в дровах то видео можно запустить и сейчас но в режиме framebuffer (/etc/X11/XF86Config - поставить драйвер vesa) что не есть хорошо, но для отлова глюка пригодится
RSS-материал