Вопросы по сети и интернету

Автор: Roma0071 Дата: 13.02.2006 17:45 Настроил сеть, Samba - всё работает - после перезагрузки сеть почемуто не работает (никого не вижу и себя тоже), всё настроено правильно - сетевое устройство должно активироваться при запуске (галочка стоит) но этого не происходит, после редактирования сетевых настроек (под редактированием подразумевается удаление старых и установка таких же какие были до этого 1 в 1) сеть начинает работать. После перезагрузки ситуация повторяется!!! Может кто подскажет в чём дело?
И у меня Winmodem - нашёл драйвер - поставил - работает. После перезагрузки система не видит модем. Если заново установить драйвер - работает до 1-ой перезагрузки - и так повторяется!!! Что ему надо????
Re: вопросы по сети и интернету 13.02.2006 20:24SlavaZ Я ща пьяный в дребедень и мне лень попальсам расписывать, чего там не так. В общих словах:
в /dev/ отныне файлы, создаваемые, что назычвается, "по требованию", то есть только те пары major/minor, которые есть в системе. Если чего нету - смотри в сторону /etc/udev/devices
В этом каталоге хранятся файлы устройств, которые не могут автоматом сами родиться. То есть всякие нвидии, вмвари и прочая дребедень. Читай man udev.
Всё, я кончил.
Re: вопросы по сети и интернету 14.02.2006 19:41Roma0071 Может хоть ктонибудь поможет с этим разобраться, а то я плохо знаю linux только изучаю.
Сетевуха встроенная нвидия, ASP Linux V10.
Re: вопросы по сети и интернету 14.02.2006 23:50BigAndy Если хочешь быстро обратить в суппорт или на канал #asplinux
У меня была похожая проблемма. Перезагрузил обновленные драйвера - сеть встала на место.
Еще смотри в сторону HAL или UDEV. смотря что у тебы работает.
Еще можно почитать логи, предварительно устанвив наиболее подробный уровень протоколирования загрузки и сбоев соответствующих девайсов.
RSS-материал