Захват аналогового видео

Автор: Trucker Дата: 01.06.2008 11:38 Ребята, может кто сталкивался с таким,- посоветуйте.
Дано: видеомагнитофон VHS импортный Улыбка - один. Выход - scart.
ноутбук импортный - один. usb 2.0 , PCMCIA. ASP 12.
Надо: оцифровать видео с видеокассеты.
В магазине есть, например, такая внешняя плата, как Dazzle100 (Pinnacle). Она соединяются с компьютером по usb. В интернете линукс-драйвера для неё не нашёл.
Может кто пробовал другие похожие варианты?
И с помощью какой рограммы лучше захватывать,- XawTV, или другой?
Re: Захват аналогового видео 01.06.2008 12:42BigAndy Я пльзуюсь только IEE 1394 ибо USB решения (у меня камера поток прямо по USB может передавать, но только в уменьшенном разаршении и фотографии)
Пользовался для захват mencoder, mplayer, и maya.
По USB нормальной скорости вам достичь не удастся.

Кстати, помоему pinnacle - студийо и под линукс есть...
Re: Захват аналогового видео 01.06.2008 13:11Trucker IEEE - это понятно. Я тоже без проблем, и без малейших тормозов скачиваю через него видео с miniDV камеры даже на старенький ноут 900МГц/256МБ под АСП11/Kino.
Дык то ж - цифра!
А тут надо именно аналоговое пересчитать в цифру и загнать в ноут (другой).
Я поначалу так и хотел - типа найти устройство "вход-scart, выход i-link (или ieee1394)", но, нет таких Грустный
Нашёл вот только вышеупомянутый Даззл. Получается схема: ВМ-scart-RCA(или S-Video)-Dazzl-usb-usb-ноут. В магазине уверяют, что под виндовс такая штука работает нормально. Ну, естественно, на прилагаемом диске про Линукс ни слова. Вот и боюсь пока покупать.
Re: Захват аналогового видео 02.06.2008 17:02Ed_Em Я использую AverMedia - хорошо работает. Смотрите только с моделью не прогадайте: 305 и 505 удалось запустить, как остальные - не знаю. Pinnacle в сговоре с мастдаем, поэтому ни их карточки не работают под линуксом, ни "пайнекловских студио" под линукс существовать не может. К ноутбуку можно pcmcia-тюнер подключить. Но лучше найти нормальный компьютер - ноутбук вряд ли потянет в реальном времени захват видео.
Re: Захват аналогового видео 02.06.2008 17:58BigAndy Ed_Em писал(а):

> Я использую AverMedia - хорошо работает. Смотрите только с
> моделью не прогадайте: 305 и 505 удалось запустить, как
> остальные - не знаю. Pinnacle в сговоре с мастдаем, поэтому ни
> их карточки не работают под линуксом, ни "пайнекловских студио"
> под линукс существовать не может.
Вот это да!!!!
Как же тогда вот это:[community.asplinux.ru] ???
Re: Захват аналогового видео 04.06.2008 20:42Trucker Ed_Em писал(а):
> К ноутбуку можно pcmcia-тюнер
> подключить...
Спасибо, может попробую, хотя, как я понял, полазав по интернету, для такого варианта тоже проблема с драйверами.
Вот ещё, вроде, способ: у меня камера DCR-HC26E, и в нём есть функция записи, то есть, можно, по идее, через камеру оцифровать, но в инструкции написано, что с телевизором её надо соединять по i-link (!) Но по ай-линку же аналоговый сигнал не передаётся.
Ну, приеду домой - разберусь.
Re: Захват аналогового видео 09.06.2008 04:45hazard48 Как показал опыт (мой и моих знакомых), самый лучший способ это использовать DV-камеру для преобразования сигнала аналогового VHS-магнитофона в цифру. Далее, проще всего купить любую (можно NONAME) PCMCIA карту Firewire (синоним - iLink Sony) входа, такие карты сходу работают как в Linux, так и Windows.

Вот собственно и все.

У меня есть карта Pinnacle DV10 и Pinnacle Studio (покупал в коробке). Ставил естественно в Windows. Но как не настраивай, качество захвата получается хуже, чем при использовании DV-видеокамеры.
Re: Захват аналогового видео 09.06.2008 16:47Trucker Спасибо, hazard48, но, к сожалению, дело с моей DV камерой обстоит именно так, как я описал в предыдущем посте.
У неё действительно есть функция записи с ТВ и ВМ, но только с тех, которые оборудованы выходом i-link ! (так в интрукции написано).
То есть, получается, что ТВ или ВМ должны сами оцифровать видео, а потом просто передать его по ай-линку на компьютер. Потому как по ай-линку, как я понимаю, аналоговый сигнал не передаётся.
Или всё-таки существует переходник, допустим, scart - i-link, или RCA - i-link, или S-video - i-link? Ну, это вряд-ли.
RSS-материал