Что за программа?

Автор: Napilnik Дата: 03.01.2010 06:32 [ibash.org.ru]
О какой программе идёт речь? Вроде бы ручками кодеки ставятся...
Re: Что за программа? 03.01.2010 16:12kosmonavt > Вроде бы ручками кодеки ставятся...

Перестаньте юзать слаку! Улыбка
Re: Что за программа? 03.01.2010 18:31Napilnik > Перестаньте юзать слаку! Улыбка

Системник нерезиновый чтобы всё перепробовать http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_дистрибутивов_Linux
Разве в бесплатном аспе появилось что-то покруче перезаливки коллекции библиотек из старого дистра в новый? И чтобы менкодер поддержал экзотику, нужно при компиляции кормить его библиотеками, а для этого нужно их свинтить и привинтить Улыбка
Re: Что за программа? 03.01.2010 21:17BigAndy
Цитата:
а для этого нужно их свинтить и привинтить

Достаточно прикрутить wincodecs, либо скачать c RFR. там все нужные кодеки вкомпилены.
Re: Что за программа? 03.01.2010 21:41Napilnik Вкомпиленные не панацея, чего-нибудь да нет. Допустим в маздае зачем-то придётся пользоваться lagarith - тормозит в редакторах меньше ffv1. А заводской менкодер про него и знать не знает, теперь если скомпилю с его поддержкой не имея в каталоге зоопарка библиотек, получатся бедные на кодеки mplayer и mencoder.
Re: Что за программа? 03.01.2010 22:09BigAndy
Цитата:
в каталоге зоопарка библиотек, получатся бедные на кодеки mplayer и mencoder.

Вы таки не прочитали? Не хотите вкомпилиить или пользоваться вкомпиленными, wincodecs - ваша судьба
Re: Что за программа? 03.01.2010 23:28Napilnik >Вы таки не прочитали? Не хотите вкомпилиить

Вы читали не лучше, или сто лет сами не вкомпиливали а только готовое с реп тягали если не увидели описание того самого процесса "вкомпиливания".

>или пользоваться вкомпиленными

Читайте выше, иногда полезно вкомпиливать самому, но при этом удалять из системы стандартную сборку плеера совсем не обязательно. Можно одновременно иметь кучу мплаеров, нужно лишь переименовывать исполняемые файлы. При сборке самому, некоторые зависимости разрулить не удаётся, с каким бубном разработчики компилят, хз, но повторить результат один к одному не получается.

>wincodecs - ваша судьба

Где-то выложили новую сборку виндовых dll для мплеера о которой я не знаю? Если так, то киньте ссылку, интересно посмотреть и покормить компилятор вкусненьким. А вообще, через несколько лет использования содержимое каталогов для линуксовых и виндовых кодеков имеет свойство синхронизироваться - и там и там значительная часть файлов одинакова, лучше переложить чем недоложить.
Re: Что за программа? 04.01.2010 00:09BigAndy
Цитата:
Где-то выложили новую сборку виндовых dll

Как всегда, на mplayerhq.hu
Даже вроде cvs там был. Однако если захотите из src.rpm собирать, то лучше с RFR сайта или тигриного репозитария, поскольку в "русской сборке" большинство кодеков по умолчанию вкючены.
Re: Что за программа? 04.01.2010 02:18Napilnik Если имелся в виду пакет бинарных кодеков "Windows x86 20071007", так он давно используется.
Исходники мплаера с svn checkout svn://svn.mplayerhq.hu/mplayer/trunk mplayer , тоже.
Меня сейчас больше интересует встраиваемый в него кодек git clone git://git.videolan.org/x264.git
Ковыряю его сырцы, но пока не понял сишный прикол. Когда из исходников компилится исполняемый файл, то программа начинается с функции main исходника x264.c Но для встраивания в мплаер из тех же исходников компилится библиотека выполняющая практически теже самые задачи, но вот её выполнение начинается с какой-то другой точки. Куда в исходник x264 вставить флажок
printf("%s","qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq" );
чтобы при использовании в mencoder этой библиотеки он сработал прежде других операторов? Методом научного тыка, когда-нибудь ответ и найдётся, но может имеется научный но без тыка)
RSS-материал