Boot

Автор: shem Дата: 26.06.2005 13:23 Приветствую!
Вчера получил по почте ASPLinux и сразу же принялся за установку:-)
Все прошло "гладко" установил, после чего инсталятор выдал: Асплинукс успешно установлен.. перезагрузитесь...
Но не тут то было..
Появился загрузчик (LILO) с выбором осей (у меня линукс и винда), жму на линукс, появляется темный экран с непонятными буквами/цифрами, я так понял жто загрузка драйверов или тест железа,ладно, не в этом вопрос..
Вот дословно,что выводит система
Welcome ASPLinus Press"I" for enter interactive startup.
Проверка udev [OK]
Инициализация оборудования... сесть,дискс [OK]
Проверка параметров ядра: ВОТ!!! и вот тут то все виснет.. горит строка приглашения - что бы не вводил ему пофигу.. в общем не какой реакции со стороны системы нет Грустный Помогает только reset ..
3 раза переустанавливал с выбором различных типов загрузчиков/типов установки...
Пожалуйста, помогите решить проблему.
Re: Boot 26.06.2005 13:39krep Наверное, нужно немного o своем железе написать.
Re: Boot 26.06.2005 15:52Tigro Вот решение вашей проблемы:
[community.asplinux.ru]
Re: Boot 27.06.2005 00:42shem Огромное спасибо!
А вообще железо: NoteBook HP nx6110
1.6 centrino, 512MB ram, 64mb Ati radeon ...
Re: Boot 27.06.2005 13:53shem Приветствую еще раз..
Все сделал как указано в >Вот решение вашей проблемы:
[community.asplinux.ru]

НО опять тоже самое:-( Видюха у меня ати радеон 9200
Пожалуйста помогите решить проблему..
Re: Boot 27.06.2005 15:20lg уберите rhgb из параметров загрузчика
[community.asplinux.ru]
Re: Boot 27.06.2005 18:45shem Хм, Вы ошиблись? ссылка ведет на
После очередной переустановки Windows была переписана загрузочная запись и стала загружаться только Windows. Как мне восстановить загрузчик и загрузить Linux
Но в данном случае проблема в другом, при загрузке линукса выдает:
проверка параетров ядра: и тут полный вис... но могу войти в текстовом режиме...
Re: Boot 27.06.2005 19:16lg нет, не ошибся. Процедура переустановки загрузчика аналогичная
Re: Boot 27.06.2005 20:09shem Все сделал как было указано, но по прежнему таже проблема:-(
единственно про произведении вышеуказанных действий ,а именно:
chroot /mnt
система выдала no such file is derectory
.. а все остальное прошло нормально...
Что еще можно сделать:-(
?
Re: Boot 27.06.2005 21:03strangebrew А вы случайно не меняли параметры видеокарты (которые определились автоматически) при установке на более высокие? Например, вместо 16 бит поставили 32? Возможно, проблема именно в этом. У меня в свое время была та же проблема. Не раз систему переустанавливал... Потом оставил все как есть и заработало.
Re: Boot 27.06.2005 21:15lg а Вы конфиг загрузчика отредактировали?
>система выдала no such file is derectory
ну тогда пишите по пунктам, что Вы делали
Re: Boot 27.06.2005 22:57shem strangebrew, да, я ставил 32 бит, и разрешение 1024на768, попробую изменить..
//
lg
>а Вы конфиг загрузчика отредактировали?
Нет%( , произвел только те действия которые указаны в статье.
Описание по пунктам:
Запустил линукс в текстовом режиме,вошел как рут, просмотрел какой раздел диска под линукс (fdisk -l) - /dev/hda5
выполнил:
modprobe ext3 - что то выдало (явно не отрицательное)
mount -t ext3 /dev/hda5/mnt -что то выдало типа - mount 8 ... что то такое..
chroot /mnt - выдало no such file is derectory, попробовал выплнить
chroot /mnt/ - выдало (на русс.) невозможно изменить каталог root (ну на подобие этого)
mount -t proc none/proc
mount -t sysfs none/sysfs
что то выдало... не отрицательное..
/sbin/start_udev - выдало : запускается udev
/sbin/aspldr - ничего не выдало, но команда выполнилась
umount /sbin/aspldr - что то выдало...
и перезагрузился...
2 раза выполнял эти действия , но толку 0 ..
сейчас попробую установить разрешение по умолчанию
Re: Boot 28.06.2005 11:46Thupriy Попробуйте так:
Загрузитесь с первого диска дистрибутива в консоли, а дальше по тексту:
mkdir /mnt
mount -t ext3 -o rw /dev/hda5 /mnt
mount -t proc none/mnt/proc
mount -t sysfs none/mnt/sys
chroot /mnt
/sbin/start_udev
aspldr -m
exit
У меня после этого сразу появился загрузчик aspldr.
Re: Boot 28.06.2005 21:00Mikhey Проверка параметров ядра: ВОТ!!! и вот тут то все виснет.. горит строка приглашения - что бы не вводил ему пофигу.. в общем не какой реакции со стороны системы нет

у меня все также, пытаюсь установить линукс на ноут, вот на такой - [technocity.ru]

С параметром "3" загружается в текстовом режиме, подскажите почему в обычном не хочет?
Re: Boot 06.07.2005 14:06Violet Здесь о том, как удалить rhgb из параметров загрузчика:
[forum.asplinux.ru]
Re: Boot 06.07.2005 14:52ezhikov При установке надо было проверить настройки видеокарты (было такая кнопочка:-) )
Я в подобном случае повторил установку и в момент настроек видеокарты нажал эту очень нужную кнопочку. Она мне и выдала, что мои настройки работать нормально не будут. Изменив настроки и повторив операцию с волшебной кнопочкой, система загузилась.
Конечно, можно полезть в настройки иксов и там попробывать изменить неправильную частоту.
RSS-материал