Ufo Aftermath

Автор: Darker Дата: 24.10.2003 13:32 Завел субж под WineX3, но не видно курсова...
То есть мышь работает, но курсора не видать. Теперь думаю, как бы пофиксить.
Re: Ufo Aftermath 28.10.2003 18:03Coolstone Оффтоп:
У тебя патч 1.2 ставится? Если да, вышли плиз реестр для УФО Афтермач... Плиз, плиз, пли-и-и-из Улыбка
coolstone@ukrpost.com.ua
Re: Ufo Aftermath 03.11.2003 10:59asa Если ставится тогда и мне скинь Улыбка
Re: Ufo Aftermath 28.11.2003 18:54mercenary Помогите, плз, добрым советом, как его установить, а то выдаёт ошибку при запуске сетапа Грустный
Re: Ufo Aftermath 25.01.2004 21:44Psy-Shaman UFO AFTERMATH Советы по прохождению. Я ее прошел!!!
Ух.. ребята, три дня коту под хвост, наконец-то прошел. Уровень Hard. Спал только 3 часа. С чувством удовлетворения от игры и неудовлетворения от зря потраченного времени удаляю ее. Конечно, в ней есть много недочетов и отличий от прежней уфо-апокалипсиса, но мне понравилось. Не сразу конечно, первые мысли были снести ее нафиг, но потом втянулся. Если нужен мой совет, то я играл по таким правилам:

Сразу скажу, что свежие новости по прохождению будут на сайте [ufo.psy.com.ru]. Так что следите.


-в основную команду выбираем только изначально быстрых солдат, ну там есть свойства быстроты и нагрузки. Где- то после 4 базы у вас должно быть уже самые быстрые игроки, вот их и развивайте до упора.
Свойство быстроты и нагрузки не одно и то же.. хотя пропорционально.

-постоянная команда, не позволяем никому умирать и к концу игры они у вас доходят до 18 уровня. С неплохими физическими данными, т.е с тяжелым вооружением буквально бегают по карте. И уложат всех подряд.

-команда: 2 снайпера с винтовками, три с тяжелым вооружением, один с RPG под завязку. Снайперам в альтернативу даю мощные автоматы, таким образом, снайпера получаются самые быстрые, юркие, и прокаченные.

- в команде имейте хотя бы двух самых быстрых солдат. Т.к. когда видимые противники повержены, бывает очень сложно найти оставшихся, для этого мы и берем самых быстрых. Они то и делают окончательную зачистку. Если же их убьют, то мы спокойно загружаемся заново и идем всей толпой туда на мочилово.

-Прокачку героя старайтесь делать сначала по физическим данным. Психические во время игры у меня ни разу не использовались, а физические доведены до уровня 'превосходно'.

- Как изобретете водные пушки(из тяжелого вооружения) или хотя бы тяжелые пулеметы, сразу перевооружайте 4 солдат на них. Противник не может даже сделать первый выстрел, т.к. не успевает. С благодарностью помню эти эпизоды, когда мои бойцы умирали с автоматами.

-Боец с РПГ вмещает около 6 патронов. По возможности пользуйте его из-за углов или в местах скопления противника. Очень эффективно.

-Немало перезагрузок вызвали мухоглоты, это те которые толстые как бочки и пчел содержат. Средства борьбы против них, когда бойцы еще не прокачены и медленны: берем двух снайперов и отходим на максимально далекое расстояние и расстреливаем. После того как ваши бойцы будут более менее подвижны то с тяжелого оружия расстреливаем их а потом убегаем в сторону, потери минимальны.

- С начала игры пытайся выходить на все задания самостоятельно - нарабатывай опыт и базы. Т.к. если начнешь перепоручать команде, то эффект меньше, прокачки меньше, баз меньше, а базы тебе ой как понадобятся когда чума поползет по Земле. Потому как если не успеешь, можешь потерять все базы. Я, таким образом, 4 честно наработанных базы потерял.

- После того как изобретешь отталкиватели чумы- переоборудуй все крайние базы ими. Иначе поглотит их чума. На четыре обычные базы делай одну военную. Этого хватает. С военных взлетают самолеты и твой вертолет.

- Соотношение научных и изобретельских баз по надобности в разный период - разный. В начале у меня, конечно, весь упор шел на научные. Потом к середине, когда стал производить тяжелое оружие и броню улучшенную - 50%/50%. Ближе к концу только конструкторские.


-Миссии проходи по возможности до конца, не стоит уходить с задания, когда тебе это предложено, после минимального уничтожения. Очков за это дают мало, иди до конца, под конец на максимальном ускорении оббеги своими 2 быстрыми солдатами миссию, глядишь кого еще заметишь. На полостное оббегание территории уходит при максимальном ускорении максимум 1.5 минуты. Так что стоит опыта.

-Никогда не позволяй психически захватывать себя. Есть два вида пси атак при одном ты теряешь просто способность к борьбе на определенный промежуток времени. Во втором тобой владеют полностью пришельцы. Если случился второй вариант, я перезагружался и шел к месту уже с гранатометчиком.

- В база пришельцев или своих захваченных база двигался всегда группами, так легче. Используется все оружие, меньше потерь.

- В группе всегда имей минимум 4 аптечки. Не позволяй своих солдат доводить до обморока, лечи вовремя, иначе они потом попадут в лазарет, а это потеря времени и сил. Лучше лечи солдатом который больше всего к этому подходит по параметру лечения, а носить аптечки могут все. У меня, например, прокаченный гранатометчик носил 3 аптечки и еще одну лекарь.

- В начале игры можно активно пользоваться гранатами, у каждого бойца минимум 2-3. Когда пойдет тяжелое оружие от -их можно отказаться. Очень удобно бросать из за угла в ближайший квадрат от противника, если его не видишь. 2 выносят практически любого и без потерь.

-Если боец упал в обморок, хотя не допускай этого, лечи его с аптечки, и вообще старайся перед окончанием миссии обморочных вылечить полностью. В лазарет они все равно попадут, но будут там меньше валяться.

- Периодически после повышения уровня проверяй доступной к обучению бойцов, и в случае такового - отправляй учиться, за место их снаряжай новобранцев. Но повторяю, новобранцев использовать только на временную заменю. Постоянно играть с непрокаченными- нервы к чертям. Как только основной боец вылечиться или обучиться - возвращай в команду. Новичков тоже иногда обучай- хуже не будет.

- Периодически полезно из всех основных прокачивать только одного. Это делается когда нужно подтолкнуть в развитии твоего чела, или выделить на фоне остальных - для этого снабжай его тяжелым оружием, полные штаны патронов и иди с бегуном на охоту, но основную команду все же на вхоже оставь, как поддержку. Бегун быстро обнаруживает, а твой чел доканчает противника и так прокачивается. При прокачке упор на физические возможности


- В корабле пришельцев не разбредайтесь как стадо овец а иди те по принципу левой руки.. сначала по периметру корабля, потом уже в глубь. Как правило, в процессе обхода внутренние сами на тебя вылазят. Так меньше потерь и эффективнее.

-Подбирайте оружие инопланетян, когда уже свое кончилось, хотя вы это должны предусмотреть. Не тратте время. Если вы полностью зачистите территорию, оружие автоматически прибудет с вами на базу. Оружие у всех закончилось только в последней миссии, а уж там я как попрошайка обыскивал все трупы и с пистолетами шел воевать Улыбка.

-В основном игру я проходил из тяжелого вооружения с водяными пушками с уроном 1200 но с хорошей скорострельностью 20-30 в секунду патронов. Они хороши, т.к. быстро перезаряжаются, можно взять патроны в запас и убивают пришельца, до того как он опомнится. Кстати в последнюю миссию идите только с ними и с полными обоймами, иначе не хватит. По крайней мере, мне не хватило. А зачистку на луне производите с двумя бойцами, чтобы остальные не тратили пули на последний бой. Ничего не могу сказать про самое крутое оружие, т.к. при наведении на него у меня игра вылетала в windows. Быть может с ним легче. Думайте сами.

- Последний бой выстраивайтесь в самый дальний ряд в шеренгу по 5 человек и перезарядите все оружие.
Используйте только тяжелое оружие. Одного посылайте на открывание дверей, и чтоб он быстро вернулся назад. Попрут осьминоги, но как только появиться чел с гранатометом- убивайте его. Меньше хлопот, а потом уже спрутов. Здесь поставьте авто паузу на то если у человека кончаться патроны. Тогда или берите другое оружие или идите в перед по коридору вперед к осьминогам. Осьминоги пока начинают его цапать - вы с тыла ратреливайте их, а ваш боец вам в любому случае уже не пригодиться.

- Кстати о осьминогах. Замечено что с оружия пришельцев их легче разносит, чем из своих пушек. Хотя они все равно не успевают до вас долететь, если вы массированно начнете их обстреливать, как только они появятся в коридоре.

-Не чурайтесь идти в бой там где уже вовсю чума. Если вы изобрели отталкиватели, то сразу перестаивайте новую базу на отталкиватели, так вы ее не потеряете.

-Особый момент, когда получается так что у вас внутри контролируемой территории осталась чума, а антиотталкиватели их не берут, тогда в скором времени к вам будет миссия с уничтожением центра чумы в этом участке. Как только уничтожите. Ближайшие отталкиватели перестраивайте в научные или конструкторские.

- Был момент когда мне дали захватить а чума уже близко, когда я на нее летел, чума уже захватила ее, так что я ее потерял тут же при захвате. Заранее просчитывайте момент.

-Когда вам дают задание захватить кого-нить и перетащить в зеленую зону. То это делать не обязательно, важно лишь оставить хоть одного в живых. Но лучше одного, остальных убейте- вам дадут очки.

- К концу игры я контролировал лишь 40-50% всей суши, так что не бейтесь об стенку, когда у вас уже будет возможность изучать "Логово пришельцев".. Т.к. скоро вы полетите на луну и вам все это нафик не нужно будет.

-очень полезная клавиша как ctrl-A. Выделяет всех игроков. Например, чтобы идти всей толпой или атаковать. Те кто не видит цель или не может атаковать - просто не будет это делать, но те кто может- будет стрелять. Т.е. Вы изначально видите кто может атаковать противника.

-Если будете стрелять из за угла в мух обойку то делайте сочетание команд "выйти из за угла- стрельнуть- зайти за угол" Так выполняется оперативнее и меньше потерь, чем если бы вы делали все это по отдельности, пока завидите мух обойку, она на вас уже выкинет пчел, а так вы тут же скроетесь. Это принцип можно применять и в других сферах.

-Поставьте паузу в бою только когда "обнаружен противник" можно еще "кончились патроны." но последний редко. Остальные отмените, оставьте только строчное оповещение. А то напрягает играть с паузами, нет азарта. Так же отключите голосовые оповещения от солдат. Ничего путного они вам не скажут, что вы ну увидите, разве что развеселят только переводом грузином ала "НЭТ пЭТРОНОВ", "яЯЯЯ нэ МАГУ СТРИЛЯТЬ", гораздо приятнее слышать только стильбу, чем голоса.

Вроде бы и все. Свежие новости по прохождению будут на сайте [ufo.psy.com.ru]. Так что следите.
Будут вопросы пишите на мыло ufo@mediatrade.ru. Кстати если будет желание, то оцените работу моей фирмы [mediatrade.ru] глядишь что полезное увидите. А еще вот тут мой авторский сайт [psy.com.ru] (Психологический портал развития личности. Вы cможете улучшить свою память, выработать уверенность в себе, добиться успеха в жизни, улучшить физические, психические и умственные способности...)

[]



И вот что я нашел еще по помощи к этой игре

Код для UFO: Aftermath
Дата: 28.11.2003

Найдите файл "config.cfg" в каталоге с игрой и добавьте в него строку:

KEY "cheats" BOOL TRUE

Примечание: Этот файл создается после запуска конфигурационной программы и сохранения настроек (иначе файла не существует).

Запустите игру и, вызвав консоль с помощью комбинации клавиш [Shift]+[~], введите следующие коды:

godmode – режим бессмертия. Солдат не могут убить, однако они попадают в госпиталь по возвращении на базу.
quickvictory – выиграть миссию. Однако, все предметы не забираются на базу и с некоторыми миссиями нужно быть осторожным.
quicklose – проиграть миссию.
destroyobj – уничтожает объекты под курсором мыши, такие как машины.
visibility – показать всю видимую область солдат.
hitpoints – показывает количество жизней как у ваших солдат, так и у вражеских.
allplans – показать пути передвижения вражеских солдат.
enemies – показать всех врагов на карте.
heights – показывает уровни наклона местности (горы, равнины).
ids – показывает идентификационный номер своих и вражеских солдат.
unitsashidden – смотреть сквозь солдат.
quickabsolutevictory – выиграть миссию с сохранением всех предметов.
canparalyse – снять эффект парализации.
cancontrol – снять воздействие на разум с солдат.
flare – вспышка вокруг солдат.
scenemode – убрать текстуры.

На глобальной стратегической карте:
HIREUNIT <- добавляет нового солдата в команду.
ALLITEMS <- получить все оружие.
FINISHRD <- выполнить текущее исследование.

Q: Не могу найти файлы по проекту "Dreamland".Где их взять?
A: Информация по проекту "Dreamland" (по-нашему - "Страна грез";-) находятся в Зоне 51 и в
Капустином яру.

Q: Какое самое крутое оружие в игре?
A: Gatling Gun и Alien Warp Rifle.

Q: Как подобрать бесчувственного Алиена?
A: встаньте на квадрат с телом (осторожно, если инопланетянин живой то при наведении будет прицел, воспользуйтесь командой Move), освободите руки и перетащите тело на слот рук
Q: Как увеличить влияние (presence) на территории,а то биомассы нет,а базы исчезают?
A: Выполнять задания в данной территории или близлежащих территориях.

Q: Как пройти миссию захвата трансгенанта,если из неизвестных остались только те кого солдатня не может унести?
A: Тут есть 2 варианта
1. перебить всех, находящихся на карте (только необходимо убедиться, что хотя бы один останется в бессознательном состоянии)
2. заманить пришельца на зеленый квадрат и там сбить его с копыт. Но опять же, не до смерти.

Если вы находитесь на биомассе - всегда держите перед командой человека с огнеметом, ибо жучки подбираются, оставаясь невидимыми до последнего мнгновения, когда лишь поток напалма способен их остановить.
Transgenant
Последний противник в игре.В количестве штук этак пятнадцати.Встречается исключительно на лунной базе пришельцев,в маленькой комнатке,в компании трех Девайсов-Которые-Нужно-Уничтожить.Поскольку после уничтожения лунной базы игра заканчивается,никакой информации по вскрытию в игре нет.Выглядит это чудо как летучий спрут/осьминог/каракатица,нужное подчеркнуть.Из оружия рекомендую Warp Rifle,ибо обычным оружием его придется мочить очень долго.Даже четыре бойца в
Усовершенствованной Тяжелой броне,вооруженные Гатлинг-ганами не в состоянии выстоять против этих бестий.Впрочем,спойлер - никто не ставит перед Вами задачу убивать их.
5. Как носить раненного врага.
Враг должен быть маленький - автомобиль с ногами ты не унесешь. Затем при нажатии клавиши М или в меню комманд "move" и LBM на врага. Встанешь на него а потом инвентори и затем драгунддропом в руки солдату.
НО ежели в брифинге написано, что надо захватить живого трансгена и отнести в зеленую клеточку, его необязательно туда тащить. вроде как можно всех трансгенов покоцать (оставив хоть одного живого, оглушенного) и миссия пройдется.

8. Psi-Projector использующийся для захвата алиенов может бить сквозь стены (машины, заборы и т.д). Кроме него никакое оружие не дает возможность захвата.

БИОМАССА

Биомасса - субстанция коричневого цвета на карте как горы, только темнее.

О её появлении вам сообщат. После сообщения можно крутануть глобус и увидеть где она появилась.

Если присмотрется к ней то можно заметить, что она постоянно разростается захватывая всё большую территорию.

Биомасса может поглощать ваши базы. Когда она "доростает" до какой-то из баз - Вам выдаётся сообщение, что "вы не смогли удержать базу и она потеряна".
Поэтому тянуть с исследованием биомассы не рекомендуется.

Любая миссия на ее площади даст образец биомассы.
В задании так и будет написано - не арктика не пустыня, а биомасса.

Необходимой частью технологии по борьбе с биомассой (разработка базы с репульсаторами) является изучение Biomass Node (бионодов). Рано или поздно дадут задание на взятие образца этого самого бионода.
Так в биомассе попадается задание с бионодами - там будет про это написано. А в миссии вы увидите небольшое строение в середине типа спутниковой тарелки и кресла.

Более быстрым и надежным способом добычи образца бионода является захват летающей тарелки типа "Плантер", которые после сообщения о появлении биомассы начинают летать довольно часто.

Если миссия по захвату базы на территории биомассы - не надейтесь получить образец - разработчики пожлобились нарисовать Urban Base с биомассой, в результате, хоть и миссия на боимассе, но ее в миссии не будет и образец вы не получите.

[psy.com.ru]
[mediatrade.ru]
[rustime.com]
[bike.net.ru]
[elb.ru]



[psy.com.ru]
[mediatrade.ru]
[rustime.com]
[bike.net.ru]
[elb.ru]
RSS-материал