Опять решают за нас

Автор: texnik Дата: 13.11.2007 14:29 Каждый совершеннолетний психически нормальный человек сам имеет право читать или не читать!А наша шибко умная власть опять пытается решать за нас!Не пройдёт!!!
[forbidden-culture.ru]
Особенно мне понравилась книга про Путина,ха - ха!!
Re: опять решают за нас 13.11.2007 14:34aboris Вы считаете существенной ошибкой/преступлением нынешней власти запрещение фашистских книг?
Re: опять решают за нас 13.11.2007 15:10Sm@cker В Германии ещё хуже - душители свободы за публичный возглас "Зиг Хайль" или схожий с ним по звучанию дают аж до трёх лет общего режима!
Действительно, ужасающее попрание основ. Прилавки должны полниться книгами адептов православного национал-социалистического коммунизма, люто и бешено разоблачающими всемирный жидомассонский заговор и прочие расовые язвы.
Re: опять решают за нас 13.11.2007 16:01texnik aboris,естественно!любые книги,любые идеи имеют право на существование!Любой человек имеет право на убеждения и право на выбор!Если запрещать публиковать определённые идеи значит сознательно ограничивать свободу выбора!НО!!!Каждый человек должен осознавать последствия своего выбора!
Sm@cker,и правильно делают!Одно дело напечатать - хочу-читаю,не хочу-не читаю,другое дело орать!Хочешь не хочешь,а услышишь!Как говорят америкосы:свобда гражданина махать кулаками заканчивается около кончика носа другого гражданина!
Если начать запрещать книги (любые) это неизбежно закончиться диктатурой.По моему мы все это уже проходили в течении 70 лет и если сейчас не остановить партию,которая рвётся к единоличной власти всё повториться в значительно ухудшенном варианте.
Re: опять решают за нас 13.11.2007 17:18Волк Какой же Вы все-таки идеалист!
В демократической Австрии недавно посадили историка - отрицал Холокост. Не кричал на улицах, не митинговал. Просто набрал фактов, сложил их в теорию - и напечатал книгу. А ему дали три года тюрьмы. У нас пока еще только запрещают.
Re: опять решают за нас 13.11.2007 17:36aboris IMHO, это другим словом называется, извиняюсь.
Re: опять решают за нас 13.11.2007 17:51texnik Волк,можно ссылочку?
Re: опять решают за нас 13.11.2007 19:08midas 2 Texnik

На сайте идет подмена понятий личное и массовое.

>Статья 29 Конституции Российской Федерации
> 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. (личное)
> 2. Не допускаются пропаганда или агитация, воз... (массовое)
> 3. Никто не может быть принужден к выражению с... (личное)
> 4. Каждый имеет право свободно искать, получать...(личное)
> 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.(если не нарушается п.п.2 и 4)

Так что как видите, никто не покушается на ваше право думать и принимать решение. Никто вам не запрещает узнать список книг запрещенных к **массовому** распространению (п.2 ст.29 КРФ), связаться с автором и **лично** получить информацию. Так что наверно стоит все же последовать совету сайта и "думать своей головой". И при внимательном рассмотрении вы увидите что любая, особенно публицистическая, книга нарушает п.3 "Никто не может быть принужден к ... отказу от них " ;-)
Re: опять решают за нас 13.11.2007 19:17aboris Французский вместо Австрийского устроит? Если да, то вот ссылка [www.korrespondent.net]
Re: опять решают за нас 13.11.2007 19:30texnik Само существования "списка запрещённых книг" нарушает свободу слова и полностью антиконституционно!Книги запрещать нельзя ни в коем случае!Любые идеи,даже если они ложные нельзя замалчивать!С ложными идеями можно бороться только показывая их лживость!Причём показывать лживость идей надо на том уровне населения,на который эти идеи рассчитаны.Как только какая-то книга запрещается сразу возникает подозрение,что всё,что там написано истинная правда!Даже если это совсем не так.
Re: опять решают за нас 13.11.2007 19:42texnik aboris,прочитал,впечатлён.На мой взгляд этого умника осудили не за то,что нужно.Его надо было осудить за ложь.Потребовать доказательств своих слов,а потом,ввиду их несостоятельности,вменить моральный ущерб и штрафануть на все бабки,включая те,что он получил у Ирана.Каждый человек имеет право на убеждения,но каждый длжен отвечать за ложь.
Re: опять решают за нас 13.11.2007 19:45BigAndy Типичное либеральное блеяние, извините ,texnik.

Есть всегда выбор: если эта страна не для вас, в редмонде можно поработать....
Ну, на худой конец на юге испании подрядиться грядки пропалывать... Платят 3-7 тыс евро. Налом.
Re: опять решают за нас 13.11.2007 20:02texnik BigAndy,мои предки много,очень много поколений служили России.Или в армии,или в науке.Я вырождающиеся звено,но не настолько чтобы уезжать в Испанию на грядки.Я хочу,чтобы испанцы приезжали к нам на заработки,а не наоборот!
Re: опять решают за нас 13.11.2007 20:25aboris **texnik**, а Вы в курсе где в первой половине XX века были самые демократичные режимы? Если нет, я напомню - в России после февраля 1917 и Веймарская республика в Германии. Продолжать или самостоятельно вспомните чем это кончилось в обоих случаях?
Re: опять решают за нас 13.11.2007 20:28midas >Само существования "списка запрещённых книг" нарушает свободу слова и полностью антиконституционно!

Т.е. можно смело сказать что запрещая **массовую** пропаганду нацизма мы делаем большее зло, чем если б проводили **личное** разъяснение о его вреде? Если ответите да, таки вы плохо учили историю. Те же эсеры тоже старались лично вразумлять крестьян, да отчего-то проиграли настырным большевикам. А проблема как всегда в образовании. Среди социально-безответственных людей, свобода превращается во вседозволенность. Как мне кажется, вы все же не станете спокойно смотреть как 7-летние мальчишки играют с противопехотной миной и отберете ее от греха подальше, пока не подрастут до понимания последствий от своих поступков. ;-)
Re: опять решают за нас 13.11.2007 20:42texnik midas,Вы были бы безусловно правы,если малограмотным пропагандировать высшую математику!Я же чётко говорил:показывать лживость идей надо на том уровне населения,на который эти идеи рассчитаны.Эсеры потому и проиграли,что не смогли ничего противопоставить абсолютно простым и понятным лозунгам большевиков...Правда потом всех обманули...
Re: опять решают за нас 13.11.2007 21:06midas Ну приведите пример построения современного общества в котором:
1. Нет уголовщины, а иначе мы будем подавлять их свободы, защищая от них "рядовых" граждан.
2. Нет тиффози
3. Нет нациков
4. и самое главное, нет **политиков**
И это все сегодня, при нынешнем уровне самосознания и ответственности ....
Так что не надо про вышку. Эта задачка покруче бинома будет. ;-)

PS простые и понятные лозунги, большевики экспроприировали как раз у эсеров, взамен своего "отобрать и поделить", когда стали понимать что за ними почти никто не идет, акромя "пропитого пролетариата". Но отказались лишь на словах, а на деле все равно все отобрали...
Re: опять решают за нас 13.11.2007 21:44texnik midas,Вы хотите Абсолют - его никогда не было,но любое общество в большей или меньшей мере пытается к нему приблизится.В любом живом обществе были и будут недостатки.Вопрос только в количестве недостатков.К сожалению количество "недостатков" в нашем обществе превышает все мыслимые пределы.
P.S.Большевики выдвинули самые простые и всем понятные лозунги:"мир - народам","земля - крестьянам","фабрики - рабочим","власть - советам".Эсерам просто не удалось на доступном уровне разъяснить их ошибочность,тем более,что большевики обещали "всё и сразу".
Re: опять решают за нас 14.11.2007 08:35Волк texnik, ловите!

[www.lenta.ru]
Re: опять решают за нас 14.11.2007 09:16beduin Если бы британский писатель Дэвид Ирвинг отрицал Хатынь или карательную операцию «Winterzauber» в Белоруссии, то его возможно поддержали, да еще за это и наградили. А тут он покусился на холокост - Хазары такого не прощают.
RSS-материал