Про лицензию ASP (для Виолетты Басиной)

Автор: beduin Дата: 03.02.2007 14:30 Виолетта, добрый день.
У меня к Вам возник вопрос: я приобрел осенью ASP Linux 11 (DELUXE), через компанию 1С и зарегистрировал этот продукт у вас в компании. Могу ли я копировать, распространять бесплатно, продавать копии и инсталировать дистрибутив на любое количество компьютеров. Какими я вообще обладаю правами по отношению к приобретенному дистрибутиву?

P.S. bombus@bk.ru
Re: Про лицензию ASP (для Виолетты Басиной) 04.02.2007 13:19esvaf Я не Виолетта, но отвечу - да, можете делать с ним что хотите - GPL никто не отменял.
Re: Про лицензию ASP (для Виолетты Басиной) 05.02.2007 12:11lg Тема уже не один раз обсуждалась на форуме. Резюме: можно относительно свободно пользоваться только теми дисками, которые входят в express, для остальных нужно смотреть лицензии на входящие в них программы (в некоторых может быть запрещено распространение). Продавать копии express-части можно, но только не утверждаю, что это оригинальная версия asplinux
Re: Про лицензию ASP (для Виолетты Басиной) 05.02.2007 16:01Violet Уважаемый esvaf, Вы же не являетесь представителем компании, зачем отвечать на вопросы лицензии и прав так утвердительно?

lg прав, но есть еще замечания:
1 - распространять можно только те диски, которые выложены на нашем ресурсе для свободного доступа (пакеты совпадают с пакетами размещенными в комплектации express)
2 - при распространении нашего дистрибутива используются не только пакеты, как таковые, но еще и наша торговая марка, зарегистрированная на территории РФ и стран бывшего СНГ. Поэтому разрешается безвозмездное распространение (например, поставить на машину другу или установить дистрибутив с одной коробочки на все машинки офиса). Если же речь идет о предустановках или продаже саморезных дисков, то такое использование дистрибутива запрещено без дополнительных с нами договоренностей.

3- Вы, конечно, можете возразить, что продавая саморезные диски, продается услуга по скачиванию + сам диск, как таковой. Да, но в этом случае, хочу вас предупредить, что, например, в Украине запрещено распространение лазерных носителей информации без контрольных марок (как это обычно делают те, кто распространяет саморезные диски). Даже если опустить вопрос контрольных марок, то опять же поднимается вопрос торговой марки. Поэтому, при распространении дистрибутива подобным образом, Вы НЕ имеете права указывать, что это одна из комплектаций (express, standard, deluxe и т.д.). Можно указать, что это установочные диски дистрибутива ASPlinux, желательно указать откуда он был взят (например, с ресурса *). При этом нужно указывать, что дистрибутив поставляется "как есть", без техподдержки и других обязательств от производителя.
Re: Про лицензию ASP (для Виолетты Басиной) 15.02.2007 14:46Grinja Виолетта, я так понимаю, что? если продают комп с предустановленным ASPLinux, то должны и отдать диски с которых установка была произведена?
пусть даже и Express?
RSS-материал