Настройка VPN-соединения через Ethernet

Автор: Александр Масленников Дата: 30.01.2009 18:17 А в ASPLinux Cobalt Standard предусмотрено VPN-соединение через Ethernet вообще?
Я попытался действовать по совету Л. Кантера, но поломал соединение с локальной сетью, которое было создано автоматически, при установке дистрибутива. Поскольку опыта у меня нет, прошу помочь решении этой задачи
Re: Настройка VPN-соединения через Ethernet 30.01.2009 19:03BigAndy Для помощи в вашем случае желательно знание технических арактеристик вашего соединения, сообщения об ошибках при установлении соединения, а то у телепатов перегрелся моск от предарительой попытки угаать хотя бы тип VPN. ( /me на вскиду по учебнику помнит только штук пять типов ВПН)
Re: Настройка VPN-соединения через Ethernet 30.01.2009 19:46msv2 Желательно все же написать, что вы делали конкретно для того, чтобы прийти к настоящему результату. И поподробнее пожалуйста. (сам я сейчас тоже этим заняться хочу).
Re: Настройка VPN-соединения через Ethernet 03.02.2009 12:59Александр Масленников Имя устройства Минипорт WAN (PPTP)
Тип устройства vpn
Тип сервера PPP
Транспорты TCP/IP
Проверка подлинности MD5 CHAP
Сжатие (нет)
Формирование пакетов многоканального PPP Выкл
Провайдер - Corbina
Re: Настройка VPN-соединения через Ethernet 03.02.2009 16:05BigAndy подробно о подключени параметрах - в wiki и man pppd, man ppp.
Не говоря о том, что десятка два раз разбиралось на форме. Воспользуйтесь для начала поиском...
Re: Настройка VPN-соединения через Ethernet 03.02.2009 19:11jvq Насколько понял, проблема стоит уже не в создании VPN, а в том как восстановить поломатое ethernet соединение.

Настроить eternet можно при помощи system-config-network
Если адрес VPN сервера не попадает в подсеть, то пропишите маршрут в явном виде в свойствах eth- соединения. Винда эту проблему разруливает сама, в отличие от линукса. (Есть в моем городе такой чудной провайдер - у начинающих пользователей мозги от этой пороблемы кипят. Улыбка )


Определитесь какой демон командует сетью NetworkManager или network
Это можно сделать консольной примочкой ntsysv
Выбирайте один из них на свой вкус. Это обсуждалось совсем недавно.
Я использую network.
Потом можно VPN курочить. Если VPN у Вас только один, то графической приблуды system-config-pptp возможно будет достаточно для настройки.
RSS-материал