Правда выплывает...

Автор: texnik Дата: 13.11.2007 20:14 BigAndy,возможно пендосам,которые обувают пол мира,такие носки по карману.Сколько себестоимость подобных носков?
Что касается лично меня,я никогда не ждал подачек от властей.Дело у меня есть,кормит.Я ни от кого не завишу.Что ещё надо?
Re: правда выплывает... 13.11.2007 20:32midas >Я ни от кого не завишу.
Ой ли. Таки ни от кого? Или если в репе почесать да мелкоскоп в нужную дындочку пользовать, то можно найти кучу зависимостей... ;-)
Re: правда выплывает... 13.11.2007 20:46texnik Одно дело общечеловеческие зависимости,другое дело зависимость от квартального или фининспектора,которые могут прихлопнуть твой бизнес одним щелчком,если не подмажешь..
Re: правда выплывает... 13.11.2007 21:37midas "Неучастие в политике не освобождает от её последствий" Бисмарк

При всем своем желании, спрятаться от государева ока не удастся. Нет конечно, можно себя тешить мыслью что забившись в угол своего загона и не мыча, доярка пройдет мимо. Но это до поры, пока она других не выдоит. А закончит с теми, настанет пора и вашей дойки. Так что, например, независимостью от россейских чиновников может гордиться лишь новозеландский селянин да австралийский абориген. ;-)

PS Хотя что-то у Гоголя все же было, про незаметного человечка ... Хотя нет, тот тоже был чиновничьих кровей. Грустный
Re: правда выплывает... 13.11.2007 21:45midas 2 BigAndy

>Так не ждите, организуйте свое дело и живите...
Идеалы анархизма, увы, уже не спасут отца русской демократии. Тут решение надо искать не на личном поле, а на строительстве новых типов социальных связей. Хотя и "моя хата с краю" пока еще рулит, если жить своим веком. Грустный
Re: правда выплывает... 13.11.2007 22:30BigAndy >а на строительстве новых типов социальных связей.
Каких таких еще связей надо???
Это с красными идеями, с которыми повылазили все сегодняшние партейки????
Связи устанавливаются сами... Это законы социологии и экономики.
Попытки принудительно и волюнториствки установить связи разрушили большую и неплохую срану.
Re: правда выплывает... 14.11.2007 08:40Волк >У них конечно тоже есть своя иерархия, но там нет "разрастающейся
>бездонной ямы" богач/бедняк. У них каждый следующий шаг по лестнице
>вверх, примерно в равной степени увеличивает благосостояние.

midas, поведайте человеку, дослужившемуся до главного специалиста (выше уже зам. нач. отдела и нач. отдела), какое именно государство Вы имеете в виду?
Re: правда выплывает... 14.11.2007 16:03midas 2 BigAndy
Естественно сами и причем только снизу. Глупо ждать "доброго чиновника" который все сделает в лучшем виде или сетовать на "злого", что все портит. Собственно такие стихийные "эксперименты" идут по всему миру, но увы спорадически. Например такой вариант - noney [www.membrana.ru] . Грубо говоря, главная "новизна" таких связей должна заключаться в исключении государства из социальных взаимоотношений. Пока что такое почти не встречается. В том или ином виде, но государство присутствует всегда.

2 Волк
А какая суть разница. Бюрократия не имеет национальной специфики, кроме разве что языка.
Re: правда выплывает... 14.11.2007 17:10Волк to midas
Если бы! Может в Эвропах так оно и есть, как Вы говорите, а в нашей стране разница между теми, кто получает откат и теми, кто не получает его - **огромна**. Миллионная армия чиновников **не** живет на взятки и откаты - и живет небогато. А те, кому откаты дают, тех 1, можeт 2 процента. И попасть в эти проценты практически невозможно.
Re: правда выплывает... 14.11.2007 19:36midas 2 Волк
На самом деле разницы нет. И в Нью-Йорке и в Москве разрыв между мэром и рядовым огромна. Но ... важен не сам по себе разрыв, а непрерывность цепочки. У бюрократов "средний класс" был, есть и будет есть. Среди же "рядовых граждан" средний класс вымирает. Где-то быстрее, где-то медленнее но вымирает везде. Грядет новая аристократия. Теистская была, брутальная была, теперь черед финансов, а там и за интеллектуалами дело станет. ;-)
Re: правда выплывает... 14.11.2007 21:33OX Читал в КП статью про армию чиновников в нашей стране,хотелось смеяться и плакать..Миллион четыреста тысяч чиновников,ну пусть населения 140 миллионов грубо.На 100 человек приходится один чиновник.По логике у нас не должно быть очередей в учреждениях,все вопросы должны решаться нереально быстро,да и вообще страна должна процветать..Однако,этого не происходит..И зачем стране такая армия чиновников?
Re: правда выплывает... 15.11.2007 17:12texnik OX,наши законы прописаны так,что любого гражданина можно было в любой момент в чём-нибудь обвинить - в чём угодно,взятка,паревышение власти,хулиганство (всё равно).Используя обвинение как шантаж можно заставит людей делать всё,что угодно.Особенно часто эта метода используется против бизнеса (лакомые куски) и,как не странно,работников МВД.Как только в МВД нужны добровольцы...
Re: правда выплывает... 15.11.2007 17:26Волк midas, а вы сами были бюрократом? Похоже, что Вы совершенно не знаете современную госслужбу и говорите лишь о том, как, по-Вашему, должно быть.

Год назад зарплата начальника отдела тер. органа. федерального правительства - 12000 рублей, главного специалиста - 9000 рублей, специалиста 1 категории - 7000 рублей (примерно, со всеми надбавками, но без премий, которые бывают раз в квартал на сумму примерно половина зарплаты). И где Вы таки нашли средний класс? Те кто выше, уже не живут на зарплату...
Re: правда выплывает... 15.11.2007 20:07midas 2 Волк
Современную - к счастью не знаю ;-) Моя последняя "попытка" на границе эпох, шла через политворота. Но ни она, ни все предыдущие, ничего кроме устойчивого рвотного рефлекса не оставили. Но это не важно. Просто мы с вами похоже по разному относим к среднему классу. Кто вам сказал, что средний класс живет на честную зарплату?
RSS-материал