Abit KT7A-Raid и ASPLinux 9.0

Автор: R.O.Y. Дата: 01.09.2003 17:48 Вопрос такой...

У меня стоят два винчестера Maxtor Diamond Plus 9 по 80 гиг. Стоят они в Raid-0 массиве. Установлен Win2k. Диски разбиты на 4 части. Последняя - 6 гиг, куда я хотел поставить Linux. Всё остальное в NTFS. При попытке поставить ASPLinux на этапе разбиения жёсткого диска видны два винчестера по 80 гиг (hde и hdf). Кнопочка Raid не активна. На первом винчестере есть раздел в NTSF и неразмеченная зона, второй полностью свободен.

На сайте HighPoint Tech скачал драйвера под Red Hat 9.0. В мануале написано набрать 'linux text expert hde=noprobe hdf=noprobe hdg=noprobe hdh=noprobe'. Далее сказано, что система потребует дискету с драйверами. В ASPLoader можно прописать ядру данную строчку, но тогда система вообще не находит винты и перезагружаеться...

Итак, может ли мне кто-нибудь подсказать, как корректно поставить Linux?
Re: Abit KT7A-Raid и ASPLinux 9.0 09.09.2003 11:18Vladimir Dyakov Там всё правильно, только предполагается, что драйвер рэйда уже загружен, а он у вас не загружен, потому и не находит загрузочное устройство. Вам надо модуль hpt положить в initrd ядра.
RSS-материал