Skype не работает в ASPLinux-14 после Новогодних обновлений.

Автор: Sergei Дата: 08.01.2010 15:55 Вчера попробовал установить и запустить Skype под ASPLinux-14 (последняя версия: 2.1.0.47, свежескачанная со skype.com). Простой звонок "Skype Test Call" выявляет, что Skype не работает в ASPLinux-14 после Новогодних обновлений. Пока идёт вызов, использование CPU процессом pulseaudio прыгает до 33%, а самого skype до 14%, но системе ресурсов на воспроизведение звонка ещё хватает (может, конечно, сейчас Skype звонит звуком высокого разрешения, для декодирования которого системе нужно много ресурсов, но я в этом сомневаюсь). Когда же соединение устанавливается, использование CPU процессом pulseaudio осается на 33%, а сам skype забирает себе всё оставшееся процессорное время и, судя по всему, ему всё ещё мало, так как ничего разобрать, что тебе женщина-робот из "Skype Test Call" говорит, невозможно - звук появляется время от времени на доли секунды и пропадает опять.

Раньше Skype под ASPLinux-14 работал нормально, а уж со "Skype Test Call" вообще замечательно!

Кто-нибудь ещё испытывает подобные проблемы?
Re: Skype не работает в ASPLinux-14 после Новогодних обновлений. 08.01.2010 18:19Dim_ Помоему с этими обновлениями чего-то накосячили. Надо ждать когда объявятся представители ASPlinux и прояснят ситуацию.
Re: Skype не работает в ASPLinux-14 после Новогодних обновлений. 08.01.2010 18:47daydrim По моему в ASP 14 после этих обновлений не работает PulseAudio Грустный
Вместо него работает ALSA, а у скайпа проблемы с alsa вроде бы...
Re: Skype не работает в ASPLinux-14 после Новогодних обновлений. 12.01.2010 12:38Hranitel У Skypa проблема с ALSA.
Вчера тоже устанавливал Skype загрузка CPU 40% звука нет.Отлично! down:
Re: Skype не работает в ASPLinux-14 после Новогодних обновлений. 14.01.2010 16:57pen_iv Починка идет. У кого проблемы - сбрасывайте данные о звуковых устройствах хотя бы модели, потому как не у всех такие проблемы. Для анализа нужны данные.
Re: Skype не работает в ASPLinux-14 после Новогодних обновлений. 14.01.2010 20:55Sergei Согласно gnome-control-center -> Hardware -> Sound -> Hardware :

ALI 5451
1 Output / 1 Input
Output Analog Stereo + Input Analog Stereo

========================================

Не знаю поможет ли то, что я привожу ниже (извиняюсь, я не знал где и что нужно было искать):

localhost card0 $ ls /proc/asound
A5451 card0 cards devices modules oss pcm seq timers version
localhost asound $ ls /proc/asound/card0
ali5451 codec97#0 id oss_mixer pcm0c pcm0p
localhost asound $ cat /proc/asound/version
Advanced Linux Sound Architecture Driver Version 1.0.20.
localhost asound $ cat /proc/asound/pcm
00-00: ALI 5451 : ALI 5451 : playback 32 : capture 1
localhost asound $ cat /proc/asound/modules
0 snd_ali5451
RSS-материал