ASP 10 Nvidia 440mx 128M

Автор: Shurik_by Дата: 04.01.2005 14:04 Поставил ASP 10, video карту 440mx 128M инсталятор определил при инстале
при перезагрузке видна только заставка NVIDIA и все.
Хотя видно что за ней что-то стартует но заставка не исчезает.
??
Re: ASP 10 Nvidia 440mx 128M 04.01.2005 15:27ukv А что при этом в файле /var/log/XOrg.0.log (или как он там в АСП10 называется)?
Подсказка: переключение на текстовую консоль - Ctrl+Alt+F1
Re: ASP 10 Nvidia 440mx 128M 04.01.2005 16:22Mycopka [community.asplinux.ru]
Re: ASP 10 Nvidia 440mx 128M 04.01.2005 18:58Aleks_dem действительно, такой баг имеет место... с стандартным "nv" идет все на ура, но если в драйвер указать "nvidia" (с ним идут GL приложения) то тишина кромешная... скачка апдейтов не помогла
Re: ASP 10 Nvidia 440mx 128M 04.01.2005 19:33Shurik_by #startx -- -verbose 5 -logverbose 5

Заставка Nvidia стоит, но под ней все стартует
перехожу Ctrl+Alt+F2 логинюсь
и по "ps ax" видно что Gnome загрузился

3417 ? S< 0:27 /usr/X11R6/bin/X :0 -verbose 5 -logverbose 5
3445 tty1 S 0:01 /usr/bin/gnome-session
3461 ? S 0:00 ssh-agent /etc/X11/xinit/Xclients
3472 tty1 S 0:00 /usr/bin/gnome-keyring-daemon
3474 ? S 0:00 /usr/libexec/bonobo-activation-server --ac-activate --ior
3476 ? S 0:02 /usr/bin/metacity --sm-client-id=default1
3478 ? S 0:00 /usr/libexec/gnome-settings-daemon --oaf-activate-iid=OAF
3486 ? S 0:00 /usr/libexec/gam_server
3503 ? S 0:02 gnome-panel --sm-client-id default2
3505 ? S 0:01 nautilus --no-default-window --sm-client-id default3


Ничего не нашел пока поставил "nv" и все пошло.

А по логам как бы вcе хорошо

....
(II) NVIDIA(0): Memory mapped
(II) NVIDIA(0): kernel module enabled successfully
(II) NVIDIA(0): Interrupts enabled
(II) NVIDIA(0): No MetaMode found for mode "1024x768"
(II) NVIDIA(0): Setting mode "1024x768"
(II) NVIDIA(0): First mode initialized
(II) Loading extension NV-GLX
(II) NVIDIA(0): NVIDIA 3D Acceleration Architecture Initialized
(II) NVIDIA(0): Visuals set up
(II) NVIDIA(0): Pixmap depths set up
(II) NVIDIA(0): GLX visuals set up
(II) NVIDIA(0): Framebuffer set up
(II) NVIDIA(0): Using the NVIDIA 2D acceleration architecture
(==) NVIDIA(0): Backing store disabled
(==) NVIDIA(0): Silken mouse enabled
(II) NVIDIA(0): Default colormap initialized.
(II) NVIDIA(0): Palette loaded
(II) Loading extension NV-CONTROL
(II) NVIDIA(0): Screen initialization complete
....
(II) XINPUT: Adding extended input device "Keyboard0" (type: KEYBOARD)
(II) XINPUT: Adding extended input device "Mouse0" (type: MOUSE)
(II) XINPUT: Adding extended input device "NVIDIA Event Handler" (type: Other)
(**) Option "Device" "/dev/input/mice"
(II) Mouse0: ps2EnableDataReporting: succeeded
Re: ASP 10 Nvidia 440mx 128M 05.01.2005 17:17Shurik Лично мне помогла только установка драйверов версии 6629 с сервера NVidia.
Re: ASP 10 Nvidia 440mx 128M 06.01.2005 03:05perest у меня в Рэд Хатине установка такого же нового дрова тоже помогла, устранились всякие мелкие глюки
Re: ASP 10 Nvidia 440mx 128M 09.01.2005 20:25maddog1973 Привет!

иногда помогает отключение режима "DRI" в XF86Config,
иногда - отключение HW Cursor
Re: ASP 10 Nvidia 440mx 128M 13.01.2005 17:56zaitsev Может кому поможет, но была замечена такая особенность:
У меня МХ400 64 МВ, при установке глубины цвета в 32 бита Х-ы вылетают с ошибкой, хотя Windows 32 бита переваривает "на ура". 24 бита работают нормально.
Может в этом собака порылась (в смысле поставили 32 бита вместо 24)?
Re: ASP 10 Nvidia 440mx 128M 19.01.2005 21:31Ronhul Использую ASPLinux 10.
Видеокарта Nvidia GeForce4 MX440 128M 8x.

С оригинальными драйверами nvidia (из поставки ASP) Икса не работает (как в первом посте).
Со сменой драйвера с nvidia на nv графика заработала, но без 3D ускорения (вообще все тормозит).
Поставил 66.29 драйвера с официального сайта - все равно драйвера nvidia не работают. Даже с неофициальным патчем с форума NVidia.
+к тому же перестал автоматически загружаться модуль nvidia (в modprobe.conf строка alias char-major-195* nvidia присутсвует).
Режим "DRI" в XF86Config - тоже пробовал отключать.

Кто-нибудь нашел какое-либо другое решение этой проблемы? Или хотя-бы с чем это связано? А то хочется нормальную Иксу Улыбка ...
Re: ASP 10 Nvidia 440mx 128M 19.01.2005 23:11zaitsev Пошарив по инету нашел, что таже проблема есть и в Fedore Core, так что есть три выхода:
1. Поставить апдейты ядра (поднять до 2.6.10) и nvidia-glx и посмотреть, что будет. Если эффекта не будет, то см. пункт 2 или 3.
2. Активно пинать АСП-шную багзиллу на предмет патча.
3. Пинать РэдХатовскую багзиллу, тогда пропатченное ядро и в АСП тоже появится.
Re: ASP 10 Nvidia 440mx 128M 20.01.2005 09:37Ronhul 2 zaitsev: Спасибо за совет.
Но практически первое, что я сделал - это пересобрал ядро (понятно 2.6.10), использовав конфиг АСП-шного ядра за основу. Это сразу после апдейта дров nvidia. Та же фигня. Больше всего это похоже на глюки нововведенного в дистриб XOrg-га.
Похоже придется воспользоваться пунктами 2-3.
RSS-материал