Ряд вопросов по Linux, которые возникли в процессе настройки

Автор: web-koder Дата: 02.04.2009 17:30 Пользовался ASPLinux 12

1. Поставил VMware 5 на ней создал виртуальную машину линукс и установил ASP Carbon. У меня монитор 17 дюймов поддерживает разрешение 1024х768 и частоту мерцания 85, но в линуксе максимально доступным разрешением было только 800х600 и 60 частота мерцания, в чем может быть проблема?

2. После нескольких убитых часов решения 1-й проблемы в VMware решил установить линукс на реальной машине, установка прошла успешно, разрешения для монитора определились корректно и я легко выставил нужное разрешение и частоту мерцания, но при каждой перезагрузке эти настройки тупо сбиваются, и приходится все это проделывать заново! Ну почему он так делает?

3. Дальше я начал настраивать сеть, запустил Администрирование -> Сеть, заполнил все настройки: IP, Маску, Основной шлюз, DNS
Пингонул со стоящего рядом ноута с XP, обрадовался, когда увидел что обмен пакетами прошел успешно, но когда я попробовал пропинговать ноут из Линукса ответа не получил! Т.е. на линуксе сеть так и не появилась, но из сети его видно.


предвидя ответы типа - "RTFM lol" сразу скажу что перерыл немало материалов, но никакое решение мне не помогло.
Заранее спасибо за внимание.
Re: Ряд вопросов по Linux, которые возникли в процессе настройки 02.04.2009 17:42smaharbA на ноуте отключи брэндмауер и на карбоне тоже
Re: Ряд вопросов по Linux, которые возникли в процессе настройки 02.04.2009 18:23BigAndy web-koder Пишет:
видя ответы типа - "RTFM lol" сразу скажу что
> перерыл немало материалов, но никакое решение мне
> не помогло.
> Заранее спасибо за внимание.


Если бы телепаты увидели то, что и чем вы там наконфигуряли, возможно помоглибы... А так пока снесите NM для начала и перенастройте сеть
Re: Ряд вопросов по Linux, которые возникли в процессе настройки 03.04.2009 23:16oldjoe 1. WMVare не предоставляет доступ к реальной видеокарте, а эмулирует какую-то свою.
Драйвера в Сarbon'е для нее естественно нет, и тогда ставится vesa драйвер, который где то так и работает.
2. Возможно реальная видеокарта определилась некорректно.
Надо смотреть /etc/X11/xorg.conf, что за драйвер там реально вписан и кто его при перезагрузке переписывает.
3.Сеть настроена не до конца - на Carbon'е с ней не было проблем...
RSS-материал