Будем осторожнее

Автор: texnik Дата: 15.04.2008 02:19 давно не был здесь.После прочтения последних страниц просто выпал в осадок.На моей памяти (я здесь с 2006) такого беспредела не было!Складывается стойкое впечатление,что Марк старательно забивает форум своими постами в попытке спровацировать кого-нибудь из старожилов на неадекватные действия,отбить желание у новичков (кому понравится помойка?) и торпедировать главню задачу форума - взаимопомощь пользователей ASPLinux!Количество его постов огромно!ИМХО,такую работу можно делать только за очень хорошую зарплату!Деятельность Марка один в один совпадает с работой платных агентов,которые сутками (наверное посменно) сидят на оппозиционных сайтах и стараются обосрать любой пост,в котором высказываются "крамольные" мысли.Возникает законный вопрос:кому помешал ASPLinux?
Re: будем осторожнее 15.04.2008 02:39Sm@cker > Марк старательно забивает форум своими постами в попытке спровацировать кого-нибудь из старожилов на неадекватные действия,отбить желание у новичков (кому понравится помойка?) и торпедировать главню задачу форума - взаимопомощь пользователей ASPLinux!

texnik, ты не поверишь... но именно так всё и обстоит. Только наиболее вероятной причиной я склонен видеть жажду самоудовлетворения за счет паразитирования на других людях. Возможно даже, что это делается в ходе спланированной коллективной акции, история знала тому массу примеров. Применительно к этому форуму, например, печальнопамятные набеги линукссаксовцев.
Re: будем осторожнее 15.04.2008 07:47beduin Поэтому и нужны на этом форуме модераторы, чтобы таких как марк,обсервер, Юра и т.д. банить после первого поста!
Re: будем осторожнее 15.04.2008 09:02Zebra И большая просьба к тем, кто создал клонов: удалите их, пожалуйста. Кто бы ни были их оригиналы, это нечестно.
Re: будем осторожнее 15.04.2008 16:05texnik лучшим средством против троллей является:
1.Полное игнорирование их постов,как будто ничего написано и не было.
2.Полное игнорирование заведённых ими тем,чтобы кроме них никого там не было.
Тогда никаких модераторов не нужно.Люди здесь умные,грамотные,каждый сам себе может быть модеретором.Главное - не замечать и не отвечать!Не вестись на провокации!Пусть тролли подохнут с голоду!
Re: будем осторожнее 15.04.2008 16:07Zebra Это было бы так, если бы троллинг происходил только в разделе "Флейм".
Re: будем осторожнее 15.04.2008 16:15kosmonavt > 1.Полное игнорирование их постов,как будто ничего написано и не было.

Тролль засоряет своими постами тему и становится тяжело искать посты собеседника. И, как уже сказали, лезет в технические разделы с дурацкими советами.
Re: будем осторожнее 15.04.2008 16:21Модератор ASPLinux Заявка на модератора принята.
Руководством компании принято решение с
завтрашнего дня начинается модерирование всех участников форума
Re: будем осторожнее 15.04.2008 16:24Юрий Клещетников Улыбка
Я то же умею создавать клонов,
но ещё раз повторю, что это глупо!
Re: будем осторожнее 15.04.2008 16:28OX Создание ников и клонов администрации приводит к бану:-)
Re: будем осторожнее 15.04.2008 16:33texnik Очень сомневаюсь,что пользователь под ником "Модератор ASPLinux" действительно является представителем администрации по следующим причинам:
1.Отсутствует характерный значёк,указывающий на то,что автор - сотрудник ASPLinux.
2.Никогда ранее администрация не позиционировала себя как "Модератор ASPLinux".
Re: будем осторожнее 15.04.2008 17:03AndrewSavchenko Добрый день всем!
Вот соседи вовсе не стесняются банить злостных троллей!

[forum.asplinuxclub.org]


Есть только одно радикальное средство - это разорвать прямую связку посетителей форума и появлением их постов на форуме. Пусть пишут ответы, советы, предложения по мылу или в форму, а уже модератор будет группировать их и выдавать задавшему вопрос в виде готового коллективного FAQ.
Re: будем осторожнее 15.04.2008 17:19texnik Сурово!За чтоже хлопнули многоуважаемого (ИМХО) BigAndy?Он вообще очень адекватный товарищ и неоднократно его советы очень помогали...
AndrewSavchenko!Если вводить тотальную модерацию предложенным Вами способом необходимо посадить на зарплату технически грамотного специалиста и чтоб он только этим и занимался.Грамотный спец и сам может разрулить 99,999% возникающих на форуме вопросов - смысл взаимоподдержки теряется.Получиться обычная техподдержка,да ещё и бесплатная...для юзеров,но отнють не для ASPLinux!
Re: будем осторожнее 15.04.2008 17:30AndrewSavchenko С одной стороны, чужие деньги считать легко. Если продано огромное количество копий, может и стоит посадить человека, пусть не круглосуточно.
Если же нет возможности или политика не предполагает такую бесплатную поддержку ... тогда выход только один, Евгений, самим проявлять толерантность и выдержанность.
Прочие иные меры будут или не эффективны или требовать платной должности модератора.
Ведь суть большинства конфликтов - агрессивность и невыдержанность.

Я был на том сайте. Люди спокойно обсуждают свои проблемы. Нигде не видно радикалов, требующих масдаить/тролить. В общем нет революционного запала переустроить весь мир.
Вот это главное на мой взгляд. А т. BigAndy видимо стал там проповедовать идеи всемирной революции, за что его разработчики самого АСПа и попросили оттель. Правда это мои предположения. Сам я не спрашивал.
Re: будем осторожнее 15.04.2008 17:40OX Ну да,там люди получают пару китайских предупреждений,затем банан.И модеры там денег не получают,так что не вижу причины не ввести модератора на бесплатных началах и здесь..
Re: будем осторожнее 15.04.2008 18:21observer beduin писал(а):

> Поэтому и нужны на этом форуме модераторы, чтобы таких как
> марк,обсервер, Юра и т.д. банить после первого поста!
>

А таких как Смакер, бедуин, бирков, биганди (если кого забыл, прошу меня простить) банились сразу без всяких там первых постов. По дефолту. Ибо здесь форум, а не алтарь поклонения Линуксу.
Re: будем осторожнее 15.04.2008 18:23observer texnik писал(а):

> давно не был здесь.После прочтения последних страниц просто
> выпал в осадок.На моей памяти (я здесь с 2006) такого
> беспредела не было!Складывается стойкое впечатление,что Марк
> старательно забивает форум своими постами в попытке
> спровацировать кого-нибудь из старожилов на неадекватные
> действия,отбить желание у новичков (кому понравится помойка?) и
> торпедировать главню задачу форума - взаимопомощь пользователей
> ASPLinux!Количество его постов огромно!ИМХО,такую работу можно
> делать только за очень хорошую зарплату!Деятельность Марка один
> в один совпадает с работой платных агентов,которые сутками
> (наверное посменно) сидят на оппозиционных сайтах и стараются
> обосрать любой пост,в котором высказываются "крамольные"
> мысли.Возникает законный вопрос:кому помешал ASPLinux?

До сих пор считал вас человеком умным, способным отделять мух от котлет.
Re: будем осторожнее 15.04.2008 20:24BigAndy >Сурово!За чтоже хлопнули многоуважаемого (ИМХО) BigAndy?
по крайней мере не объяснили.
Есть предположение, что за то, что новичкам, по мнению модераторов, постоянно тыкал в правила и, по их мнению, отвечал грубо....
Но это на их совести Улыбка У каждого форума своя программа... Улыбка
Я на них не в обиде.
Re: будем осторожнее 15.04.2008 20:29BigAndy >До сих пор считал вас человеком умным, способным отделять мух от котлет.
Тс-с-с-с!
Только воцарилось молчание! Улыбка Не спугните!
Re: будем осторожнее 15.04.2008 20:52Sm@cker > А таких как Смакер, бедуин, бирков, биганди (если кого забыл, прошу меня простить) банились сразу без всяких там первых постов. По дефолту. Ибо здесь форум, а не алтарь поклонения Линуксу.

Была б на то моя воля, ты бы из роддома не вышел.
RSS-материал