Проблемы с Rosegarden: Jack; системный таймер

Аватар пользователя Meloman

Запускаю программу Rosegarden. Первое же сообщение: "Разрешение системного таймера слишком низкое". Вторая неприятность: не играет звук. Т.е.- в KMidi звук играет, в Rosegarden- нет. Настройки секвенсора "успокоили" меня таким сообщением: MIDI доступен, звук недоступен. Подробности при старте

Цитата:
Rosegarden 1.4.0 - AlsaDriver - alsa-lib version 1.0.10

JackDriver::initialiseAudio - JACK server not running

ALSA Client information:

14,0 - (Midi Through, Midi Through Port-0) (DUPLEX) [ctype 2, ptype 655362, cap 99]
16,0 - (SBLive! Value [CT4832], EMU10K1 MPU-401 (UART)) (DUPLEX) [ctype 2, ptype 589826, cap 127]
17,0 - (Emu10k1 WaveTable, Emu10k1 Port 0) (WRITE ONLY) [ctype 2, ptype 327710, cap 66]
17,1 - (Emu10k1 WaveTable, Emu10k1 Port 1) (WRITE ONLY) [ctype 2, ptype 327710, cap 66]
17,2 - (Emu10k1 WaveTable, Emu10k1 Port 2) (WRITE ONLY) [ctype 2, ptype 327710, cap 66]
17,3 - (Emu10k1 WaveTable, Emu10k1 Port 3) (WRITE ONLY) [ctype 2, ptype 327710, cap 66]

Creating device 0 in Play mode for connection 16:0 EMU10K1 MPU-401 (UART) (duplex)
Default device name for this device is MIDI output system device
Creating device 1 in Record mode for connection 16:0 EMU10K1 MPU-401 (UART) (duplex)
Default device name for this device is MIDI input system device
Creating device 2 in Play mode for connection 17:0 Emu10k1 Port 0 (write)
Default device name for this device is MIDI output system device 2
Creating device 3 in Play mode for connection 17:1 Emu10k1 Port 1 (write)
Default device name for this device is MIDI output system device 3
Creating device 4 in Play mode for connection 17:2 Emu10k1 Port 2 (write)
Default device name for this device is MIDI output system device 4
Creating device 5 in Play mode for connection 17:3 Emu10k1 Port 3 (write)
Default device name for this device is MIDI output system device 5
Creating device 6 in Play mode for connection 14:0 Midi Through Port-0 (duplex) (not connecting)
Default device name for this device is MIDI output system device 6
Creating device 7 in Record mode for connection 14:0 Midi Through Port-0 (duplex) (not connecting)
Default device name for this device is MIDI input system device 2
System timer is only 250Hz, sending a warning
Current timer set to "system timer"
WARNING: using system timer with only 250Hz resolution!
AlsaDriver::initialiseMidi - initialised MIDI subsystem

System timer is only 250Hz, sending a warning
Current timer set to "system timer"
WARNING: using system timer with only 250Hz resolution!

ALSA Client information:

14,0 - (Midi Through, Midi Through Port-0) (DUPLEX) [ctype 2, ptype 655362, cap 99]
16,0 - (SBLive! Value [CT4832], EMU10K1 MPU-401 (UART)) (DUPLEX) [ctype 2, ptype 589826, cap 127]
17,0 - (Emu10k1 WaveTable, Emu10k1 Port 0) (WRITE ONLY) [ctype 2, ptype 327710, cap 66]
17,1 - (Emu10k1 WaveTable, Emu10k1 Port 1) (WRITE ONLY) [ctype 2, ptype 327710, cap 66]
17,2 - (Emu10k1 WaveTable, Emu10k1 Port 2) (WRITE ONLY) [ctype 2, ptype 327710, cap 66]
17,3 - (Emu10k1 WaveTable, Emu10k1 Port 3) (WRITE ONLY) [ctype 2, ptype 327710, cap 66]

Подскажите, кто чем сможет: Что ему не хватает для работы )

Аватар пользователя Meloman

Проблемы с Rosegarden: Jack; системный таймер

Одну проблему я решил (ибо это, в принципе, не сложно): Пересобрал ядро так, что бы Rosegarden не "ругался" на медленный таймер.
Теперь главная проблема: Rosegarden не играети миди. Точнее- играет, но звук не слышен. Когда в панели управления прогигрываю midi-файл, то его слышу.

Аватар пользователя Meloman

Проблемы с Rosegarden: Jack; системный таймер

Ответ на сей вопрос дан на сайте Rosegarden - http://www.rosegardenmusic.com/resources/faq/#toc27

RSS-материал