Частота обновления экрана

Аватар пользователя Ustim

Опять наверное дурной вопрос)) Как убрать частоту в 60 герц? В самом кде настроил, работает под 75, но на экране входа в систему, там где пользователь\пароль осталось 60. Мигает, глаза режет, противно. Как можно поставить 75 по умолчанию?

Аватар пользователя BigAndy

Re: Частота обновления экрана

>Как можно поставить 75 по умолчанию?
Где?
НА чем?

Аватар пользователя Ustim

Re: Частота обновления экрана

на экране входа в систему, где пользователя и пароль вводить)

Аватар пользователя Bukinist

Re: Частота обновления экрана

А конкретно что там может помешать - в самом тяжёлом случае тебе просто надо ввести пользователя и пароль, это максимум пара секунд (можно и потерпеть Улыбка), да и есть же возможность настроить вход в систему одного пользователя ("Администрирование/Экран входа в систему" вкладка "Безопасность", поставь пользователя/себя - это конечно пример в Gnome-оболочке), тогда ты вообще можешь забыть о данном окне...
Посмотри правильно ли у тебя определился монитор, может провод отошёл, коммутации нет и монитор отображается как стандартный CRT (в LCD-мониторах 60 Гц не так критично)

Аватар пользователя BigAndy

Re: Частота обновления экрана

Ustim писал(а):
на экране входа в систему, где пользователя и пароль вводить)

Вот как мне угадать, какую ОС вы используете, какой "экран входа в систему", какое оборудование, ну и далее по списку... вы используете?
Телепаты в отпуске, как говорится пока. Улыбка

Аватар пользователя TRAFIK

Re: Частота обновления экрана

Та же проблема. Видеокарта на материнке, nVIDIA 7050, 128 MB, системмой ASP 12 определяется правильно, драйвер установлен из дистрибутива. Дает разрешение 1280х1024, но частота - 50 Гц... Как изменить ?? к 60-ти хотя бы?? графический настройщик частоты не дает возможности, кто подскажет где в конфигах прописать вручную?? В винде частота - 75... И что характерно - при УСТАНОВКЕ при выборе режима тоже указывал частоту 75, но почему она теперь изменилась - неизвестно. Или может это сам графический конфигуратор неправильно показывает, а в самом деле частота 75 а не 50 ? как проверить - в каких файлах она указывается??
В xorg.conf видяха определена правильно, пути к драйверам верные, но частота там не прописана. Это ошибка, глюк или ее там и не должно быть? тогда где?

RSS-материал