Open office - глюки???

Автор: HoBBuT Дата: 20.03.2004 01:36 Решил запустить опен офис. А там в менюшка вместо буквочек только пусты места. И так везед где по-русски написано. Стояла локаль cp1251 сменил на koi8-r не помогло Грустный Прям ума не приложу что сделать
Re: Open office - глюки??? 20.03.2004 14:18DRsoft У меня тоже токое было! Я работал в ASP Linux 9.2 под VM Ware. Я установил VM Ware tools и поменял разрешение экрана и всё заработало нормально. Это наверное глюк с видеокартой. Точно сказать не могу (я не разу не устанавливал ASP Lunux без VM Ware).
Re: Open office - глюки??? 20.03.2004 16:2020khz не, это глюк с юникодом Улыбка

ps koffice 1.3 тупо рулит
Re: Open office - глюки??? 20.03.2004 17:54krep Где Вы находите эти проблемы?
Иногда думаю, что у меня не ASP. Проверяю - нет всетаки ASP.
Re: Open office - глюки??? 20.03.2004 18:21Tigro 2krep
Это люди так ставят дистрибутивы.
Re: Open office - глюки??? 20.03.2004 18:25HoBBuT Как так??? Нормально ставил. Ведь все работает и не глючит, а офис в данный момент не нужен. Просот непорядок.
Re: Open office - глюки??? 21.03.2004 02:11Vanilla Я, начитавшись тут всякого, уже тоже об этом задумывался...
Такое ощущение, что дистр ставят все при помощи молотка, зубила и....
Re: Open office - глюки??? 21.03.2004 11:35manowar У мне в OO не принтер печатает все слитно, т.е. не ставит пробелов, что это такое за безобразие?
Re: Open office - глюки??? 21.03.2004 13:19HoBBuT Ну так все-таки чего крутить с юникодом надо чтоб заработало?
Re: Open office - глюки??? 22.03.2004 10:26Gorlum У меня были такие проблемы.
Долго с ними кувыркался. Решилось всё очень просто... переустановил линух (линух переустанавливал не из-за OpenOffic'а). Локаль при установке в обоих случаях koi8-r.
Re: Open office - глюки??? 22.03.2004 11:11HoBBuT Менял локаль. А толку нет Грустный Так же ничего в менюшке не написано. Только подчеркивания :\
Re: Open office - глюки??? 22.03.2004 12:11hazard48 HoBBuT писал(а):

> Решил запустить опен офис. А там в менюшка вместо буквочек
> только пусты места. И так везед где по-русски написано. Стояла
> локаль cp1251 сменил на koi8-r не помогло Грустный Прям ума не
> приложу что сделать
Попробуйте сделать следующее (пункт меню указаны для OO 1.1.0):
- выбрать в главном меню пункт "Сервис" (третий пункт справа);
- выбрать "Параметры" (последный, самый нижний, пункт);
- выбрать "OpenOffice.org";
- выбрать "Прочее" (последнняя строка в разделе "OpenOffice.org";-);
- пометить пункт "Use system font for user interface".
Если остальное работает, то это должно помочь.

manowar писал(а):

> У мне в OO не принтер печатает все слитно, т.е. не ставит
> пробелов, что это такое за безобразие?
>
У меня такое было, когда печатал документы на основе шрифта из Windows (Times New Roman).
Вылечил так:
- поставил соответствующие Windows шрфты в Linux;
- поставил соответствующие Windows шрфты в OOO: для этого надо запустить программу OOO для администрирования принтера, и там добавить нужные шрифты;
- зайти в OOO в меню "Сервис" - "Параметры" - "OpenOffice.org" - "Замена шрифта", и если замена для этих шрифтов включена, отключить их.
Re: Open office - глюки??? 22.03.2004 17:32L.Marvell У меня вот тоже проблема с ОО, но слегка другого плана. Перенес шрифты из винды под АСП, но в ОО некоторые шрифты по русски отказываются писать (квадратики штампуют вместо русских буковок). Хотя в винде под ОО все нормально.
Локаль у меня ср1251, АСП 9.0, ОО 1.0
Re: Open office - глюки??? 23.03.2004 01:35HoBBuT >Попробуйте сделать следующее (пункт меню указаны для OO 1.1.0):
сделал. Все превратлось в квадраты Смущенный Буду копать
Re: Open office - глюки??? 28.04.2004 14:06versus HoBBuT писал(а):
> Решил запустить опен офис. А там в менюшка вместо буквочек
> только пусты места. И так везед где по-русски написано. Стояла
> локаль cp1251 сменил на koi8-r не помогло Грустный Прям ума не
> приложу что сделать

Я делал так: (понимаю, что через задницу, зато заработало)
1. поставил виндовые шрифты в линух
2. в опен офисев каталоге .../share/fonts/truetype есть файлы Vera*.ttf. так вот я под тем же именем подсунул вместо них соответствуюище файлы arial из винды
Re: Open office - глюки??? 28.04.2004 17:15HoBBuT Угумс... надо поробовать
Re: Open office - глюки??? 24.11.2006 09:21mallory ---
**hazard48**:
- поставил соответствующие Windows шрфты в OOO: для этого надо запустить программу OOO для администрирования принтера, и там добавить нужные шрифты;
---
В ASPLinux 11 это таким же образом делать или уже как-то по другому?
Re: Open office - глюки??? 25.11.2006 03:12icark А я вот как-то попробовал поставить шрифты из Винды через настройки КДЕ, после этого у меня перестали загружаться иксы !?, жаловались на испорченные системные шрифты.
Я поразмыслил, придумал гипотезу, что может Виндовые шрифты лишь только прописались в системные файлы иксов, но сами остались лежать в Виндовом разделе, который в этот момент не смонтирован...

Короче, переустановил Линуха в итоге...
Re: Open office - глюки??? 25.11.2006 11:04mallory В папке /usr/share/local/fonts создал каталог fonts, положил в него ttf-фонты из венды. После перезапуска системы я увидел их и в браузэре Opera и в OpenOffice... Как-то все просто получилось, даже настораживает.
Но вообще, мне нужно поставить их в FC1, я из-за этого сюда обратился.
В FC1 перекинули документы с вендовой машины, с текстами в Arial Cyr, в итоге - квадратики.. Кто-нить побеждал федору ?
Re: Open office - глюки??? 25.11.2006 16:48@root >Короче, переустановил Линуха в итоге...
Это вы погарячились, надо было подправить xorg.conf
RSS-материал