ALSA

Автор: kbu Дата: 20.01.2010 15:24 Уважаемые,прошу всех глянуть в свои /var/log/message и обратить внимание на наличие либо отсутствие ошибок ALSA....и большая просьба отписаться сюда о результатах....
За ранее оч.благодарен!
Re: ALSA 21.01.2010 13:27kbu Народ,не ужели так трудно заглянуть в логи и посмотреть есть ли ошибки ALSA,не для одного же себя прошу,если есть ошибки то будут устраняться,а вы молчите....
Re: ALSA 21.01.2010 13:46BigAndy СТранное требование без требования lspci...
У меня в логах все спокойно.
Re: ALSA 21.01.2010 14:15kbu BigAndy Пишет:
-------------------------------------------------------
> СТранное требование без требования lspci...
> У меня в логах все спокойно.


Спасибо!
Кто-нибудь еще поделится информацией?
Re: ALSA 21.01.2010 14:42BigAndy могу выложить еще федоровые логи на интеловских звуковухах.
Но, поскольку есть пульс, то нафик алса?
Re: ALSA 21.01.2010 15:19kbu меня очень смутили ошибки по поводу альсы...вечером выложу.......
Re: ALSA 21.01.2010 16:00BigAndy А нфик алса, если есть пульс??? Пульс кроет альсу как бык корову по всем параметрам, а, самое главное по качеству звука. Я не любитель слушать звук через любой неспециализированный компьютерный девайс, но hi-fi звук имеет в Pulse больший динамический диапазон, нежели на ALSA.
Re: ALSA 21.01.2010 22:31kbu вот собственно говоря и мои ероры..
__________________________________________________________________________________________________
Jan 21 18:16:16 Cisco pulseaudio[1931]: module-alsa-card.c: Failed to find a working profile.
Jan 21 18:16:16 Cisco pulseaudio[1931]: module.c: Failed to load module "module-alsa-card" (argument: "device_id=2 name=pci_1131_7133_sound_card_0 card_name=alsa_card.pci_1131_7133_sound_card_0 tsched=1";-): initialization failed.
Jan 21 18:16:16 Cisco pulseaudio[1931]: alsa-source.c: Your kernel driver is broken: it reports a volume range from 23,00 dB to 23,00 dB which makes no sense.
Jan 21 18:16:18 Cisco pulseaudio[1931]: alsa-sink.c: Increasing wakeup watermark to 30,00 ms
Jan 21 18:16:18 Cisco pulseaudio[1931]: alsa-source.c: Increasing wakeup watermark to 30,00 ms
Jan 21 18:16:18 Cisco pulseaudio[1974]: pid.c: Daemon already running.
Jan 21 18:16:19 Cisco pulseaudio[1931]: alsa-source.c: Increasing wakeup watermark to 40,00 ms
Jan 21 18:16:20 Cisco pulseaudio[1931]: alsa-source.c: Increasing wakeup watermark to 50,00 ms
Jan 21 18:16:23 Cisco pulseaudio[1931]: alsa-sink.c: Increasing wakeup watermark to 40,00 ms
Jan 21 18:16:25 Cisco pulseaudio[1931]: alsa-sink.c: Increasing wakeup watermark to 50,00 ms
Jan 21 18:16:26 Cisco pulseaudio[1931]: alsa-sink.c: Increasing wakeup watermark to 60,00 ms
Jan 21 18:16:27 Cisco pulseaudio[1931]: alsa-sink.c: Increasing wakeup watermark to 70,00 ms
Jan 21 18:16:32 Cisco pulseaudio[1931]: alsa-sink.c: Increasing wakeup watermark to 80,00 ms
Jan 21 18:16:33 Cisco pulseaudio[1931]: alsa-sink.c: Increasing wakeup watermark to 90,00 ms
Jan 21 18:16:34 Cisco pulseaudio[1931]: alsa-sink.c: Increasing wakeup watermark to 100,00 ms
Jan 21 18:16:36 Cisco pulseaudio[1931]: alsa-sink.c: Increasing wakeup watermark to 110,00 ms
Re: ALSA 21.01.2010 22:48BigAndy Ну и ято??? В федоре такие же. Эт вам чем-то мешает?
Re: ALSA 22.01.2010 00:11kbu Jan 21 18:16:16 Cisco pulseaudio[1931]: module-alsa-card.c: Failed to find a working profile.
Jan 21 18:16:16 Cisco pulseaudio[1931]: module.c: Failed to load module "module-alsa-card" (argument: "device_id=2 name=pci_1131_7133_sound_card_0 card_name=alsa_card.pci_1131_7133_sound_card_0 tsched=1"winking smiley: initialization failed.
Jan 21 18:16:16 Cisco pulseaudio[1931]: alsa-source.c: Your kernel driver is broken: it reports a volume range from 23,00 dB to 23,00 dB which makes no sense.

Failed to find a working profile. вот именно это разве ничем не критично?

просто настораживает следущее:мучаюсь я с настройкой тв и фм тюнера...ну то что тв показывает лишь несколько каналов,про это я молчу...у меня карточка авер 507 в доках кернель это номер 102,перебрал в куче с этой карточкой все тюнера на филипс...остановился на 63...так вот гномрадио вообще отказывается воспроизводить мне звук,хотя станции находит...в настройках гномрадио указал ему уже тупо драйве v4l2 вместо any...молчит...даже перебираю все выходные устройства звука и все равно тихо....вот начал грешным делом думать что вот именно в этом траблы....
Re: ALSA 22.01.2010 00:15BigAndy Если я скажу "Ибо нехрена гномо пользоватьсяя... Это, конечно не возымеет действия? Катается от смеха
Re: ALSA 22.01.2010 00:40kbu типа в кде все заработает с полпинка?
Re: ALSA 22.01.2010 01:00BigAndy Вы знаете, вместо того, чтобы сформулировать проблемму и предоставить свои данные, вы начал опрашивать других о том, что у них происходит. Вы думаете у всех одни и те же конфигурации? У всех стоят одни и те же ядра и одни и те же версии пакетов????
Есл вы хотите сформулировать проблемму, сформулируйте ее. Представьте технические данные, что где и как у вас смонтировалось и с какими модулями. А так чего гадать? Телепаты, кк говорится, в отпуске..

Цитата:
е для одного же себя прошу
звучит почти так , как "граждане! Я тут патч собрался писать для чегой-нть"....
Re: ALSA 22.01.2010 01:22kbu изначально и правда была мысль что проблема у всех...так что кого зря побескоил-прошу извинить...!
вот мои модули
_____________________________
[root@Cisco admin]# lsmod | grep saa7134
saa7134_alsa 11044 0
saa7134 136112 1 saa7134_alsa
ir_common 41524 1 saa7134
v4l2_common 12488 2 tuner,saa7134
videobuf_dma_sg 10436 2 saa7134_alsa,saa7134
videobuf_core 14368 2 saa7134,videobuf_dma_sg
tveeprom 10728 1 saa7134
snd_pcm 64424 5 saa7134_alsa,snd_usb_audio,snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss
videodev 29708 4 tuner,saa7134,v4l2_common,uvcvideo
i2c_core 25200 11 radeon,drm,i2c_algo_bit,tuner_simple,tda9887,tda8290,tuner,saa7134,v4l2_common,tveeprom,i2c_i801
snd 51220 21 saa7134_alsa,snd_usb_audio,snd_seq_dummy,snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_seq_oss,snd_seq,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_usb_lib,snd_rawmidi,snd_seq_device,snd_hwdep,snd_timer
___________________________________
вот конфиг файл для тюнера

__________________________________

alias char-major-81 videodev
options i2c-algo-bit bit_test=1
alias char-major-81-0 saa7134
alias char-major-81-1 off
alias char-major-81-2 off
alias char-major-81-3 off
options i2c-algo-bit bit_test=1
options saa7134 card=102 tuner=63 i2c_scan=1 secam=dk radio_nr=1 alsa=1
options tuner secam=d
options tda9887 port2=0 port1=1
_____________________________________

вот то что грит dmesg

___________________________________

saa7130/34: v4l2 driver version 0.2.15 loaded
saa7134 0000:02:01.0: PCI INT A -> GSI 22 (level, low) -> IRQ 22
saa7133[0]: found at 0000:02:01.0, rev: 209, irq: 22, latency: 64, mmio: 0xff6ff800
saa7133[0]: subsystem: 1461:a14b, board: Avermedia AVerTV Studio 507 [card=102,insmod option]
saa7133[0]: board init: gpio is 20006d8
input: saa7134 IR (Avermedia AVerTV St as /devices/pci0000:00/0000:00:1e.0/0000:02:01.0/input/input7
IRQ 22/saa7133[0]: IRQF_DISABLED is not guaranteed on shared IRQs
saa7133[0]: i2c eeprom 00: 61 14 4b a1 ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom 10: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom 20: ff d1 f7 ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom 30: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom 40: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom 50: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom 60: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom 70: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom 80: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom 90: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom a0: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom b0: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom c0: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom d0: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom e0: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom f0: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c scan: found device @ 0x86 [tda9887]
saa7133[0]: i2c scan: found device @ 0xa0 [eeprom]
saa7133[0]: i2c scan: found device @ 0xc2 [???]
tuner 1-0043: chip found @ 0x86 (saa7133[0])
Intel ICH 0000:00:1f.5: PCI INT B -> GSI 17 (level, low) -> IRQ 17
Intel ICH 0000:00:1f.5: setting latency timer to 64
tda9887 1-0043: creating new instance
tda9887 1-0043: tda988[5/6/7] found
tuner 1-0061: chip found @ 0xc2 (saa7133[0])
tuner-simple 1-0061: creating new instance
tuner-simple 1-0061: type set to 63 (Philips FMD1216ME MK3 Hybrid Tuner)
saa7133[0]: registered device video1 [v4l2]
saa7133[0]: registered device vbi0
saa7133[0]: registered device radio1
saa7134 ALSA driver for DMA sound loaded
IRQ 22/saa7133[0]: IRQF_DISABLED is not guaranteed on shared IRQs
saa7133[0]/alsa: saa7133[0] at 0xff6ff800 irq 22 registered as card -1
____________________________________________________________________________
Re: ALSA 22.01.2010 09:18BigAndy Не возникало мысли сделать
alsa=0?

Re: ALSA 22.01.2010 18:14kbu не приходило:-)
но Ваш вариант тож не помог к сожалению:-((
Re: ALSA 23.01.2010 18:18daydrim А кто нибудь знает как переключить ALSA на Pulseaudio?
Re: ALSA 23.01.2010 21:20BigAndy Просто в systemsettings в настройках звука выбрать pulse для всех или для конкретного приложения.
Re: ALSA 23.01.2010 22:20daydrim systemsettings - это для KDE ?
У меня GNOME и systemsettings нет (
а есть gnome-volume-control в котором не выбирается звуковая подсистема.
Re: ALSA 23.01.2010 23:48BigAndy Что я могу еще сказать? Катается от смеха
Re: ALSA 07.02.2010 18:19kbu И снова возвращаюсь к настройке тв-тюнера...со звуком творится вот такая беда:приходится постоянно после перзагрузки заходить в приложения/редактор конфигурации/gnome-radio и править mixer(ставлю либо mixer либо mixer1) тогда захожу в gnome-radio и делаю звук на всю...после чего звук появляется в телевизоре.то что радио не играет-про это молчу....Грустный
А вот что касается настройки каналов,то дела такие-5-7 каналов от силы могу словить,остальных не вижу....подскажите кто что еще знает по настройке тюнера...
Re: ALSA 08.02.2010 14:59daydrim Уважаемый BigAndy я открыл systemsettings в KDE и там нету выбора звуковой подсистемы (
куда копать не пойму (
Re: ALSA 08.02.2010 16:07BigAndy НУ что я могу поделать? У меня есть.
Re: ALSA 08.02.2010 20:36kbu все это конечо до боли интересно,но я так понимаю ни одной здравой мысли по тюнеру нет....грустно...
Re: ALSA 08.02.2010 22:00BigAndy Нет, ну поищите повнимательнее в KDE systemsettings. У вас KDE какое?
Re: ALSA 10.02.2010 19:44kbu Народ,ну не ужеле нет свежих мыслей по настройке Aver Studio 507??
RSS-материал