Проблемы со звуком после обновления ASP 14

Автор: texnik_vet Дата: 08.11.2009 15:57 собственно сама проблема, поставил АСП 14 нормально стала, даже кое что настроить смог (я линух очень плохо знаю - только учусь) с горем пополам выполз в инет тут же система нашла обновления, через yumex обновил, перезагрузил и получил прикол.. звук есть только при запуске и завершении работы, при любой другой попытке воспроизвести что-нить (audacios2, firefox, kino, xine и т.д) приложение либо тупо стоит на месте ничего не делая, либо виснет напрочь (чаще второе).
при попытке залезть в настройки системы и воспроизвести тестовый звук - виснет напрочь (не сам линух а приложение). еще лучше виснет при попытке в настройках задать использование другой звуковой системы ((
подскажите как это лечить? и если можно хоть немного подробнее я еще баран в линухе!
заранее спасибо)
Re: Проблемы со звуком после обновления ASP 14 08.11.2009 16:21BigAndy
Цитата:
еще лучше виснет при попытке в настройках задать использование другой звуковой системы ((
подскажите как это лечить?

телепаты гадают, какая была ранее и какую в каком DE пытаетесь использовать. На какую систему настроены сисетмные уведомления?
Попытайтесь установить/проапдейтить PulseAudio. С ним работает все корректнее. Кробе того Pulse - это наше будущеее, судя по всему.
Re: Проблемы со звуком после обновления ASP 14 08.11.2009 16:36texnik_vet не мучте бедных телепатов, =) стояло все по дефолту настроено на pulse audio если в настройках например audacious2 попробовать выбрать alsa плеер виснет напрочь..
по поводу телепатов - если что не указал или не договорил -- извините! повторяю я - ламер в линухе!! скажите что не досказал - отвечу.

из yumex все что касаеться pulse audio установил или обновил. результата никакого (( т.е. звука нет
Re: Проблемы со звуком после обновления ASP 14 08.11.2009 17:02texnik_vet и еще так сказать в помощь телепатам ))
вот что накопал:
[root@texnik ~]# pulseaudio
W: main.c: This program is not intended to be run as root (unless --system is specified).

[root@texnik ~]# pulseaudio --system
W: main.c: Running in system mode, but --disallow-exit not set!
W: main.c: Running in system mode, but --disallow-module-loading not set!
N: main.c: Running in system mode, forcibly disabling SHM mode!
N: main.c: Running in system mode, forcibly disabling exit idle time!
W: main.c: Home directory of user 'pulse' is not '/var/run/pulse', ignoring.
E: module-alsa-card.c: Card '0' doesn't exist: Отказано в доступе
E: module.c: Failed to load module "module-alsa-card" (argument: "device_id=0 name=pci_10de_59_sound_card_0 card_name=alsa_card.pci_10de_59_sound_card_0 tsched=1";-): initialization failed.
W: main.c: Failed to acquire org.pulseaudio.Server: org.freedesktop.DBus.Error.AccessDenied: Connection ":1.42" is not allowed to own the service "org.pulseaudio.Server" due to security policies in the configuration file

[root@texnik ~]# pulseaudio --system -vv
D: main.c: Started as real root: yes, suid root: no
I: core-util.c: Successfully gained nice level -11.
D: main.c: Can realtime: yes, can high-priority: yes
D: main.c: Can realtime: yes, can high-priority: yes
W: main.c: Running in system mode, but --disallow-exit not set!
W: main.c: Running in system mode, but --disallow-module-loading not set!
N: main.c: Running in system mode, forcibly disabling SHM mode!
N: main.c: Running in system mode, forcibly disabling exit idle time!
I: main.c: Found user 'pulse' (UID 498) and group 'pulse' (GID 495).
W: main.c: Home directory of user 'pulse' is not '/var/run/pulse', ignoring.
I: main.c: Successfully dropped root privileges.
I: main.c: This is PulseAudio 0.9.15
D: main.c: Compilation host: i686-pc-linux-gnu
D: main.c: Compilation CFLAGS: -ggdb -Wall -W -Wextra -pipe -Wno-long-long -Winline -Wvla -Wno-overlength-strings -Wunsafe-loop-optimizations -Wundef -Wformat=2 -Wlogical-op -Wsign-compare -Wformat-security -Wmissing-include-dirs -Wformat-nonliteral -Wold-style-definition -Wpointer-arith -Winit-self -Wdeclaration-after-statement -Wfloat-equal -Wmissing-prototypes -Wstrict-prototypes -Wredundant-decls -Wmissing-declarations -Wmissing-noreturn -Wshadow -Wendif-labels -Wcast-align -Wstrict-aliasing=2 -Wwrite-strings -Wno-unused-parameter -ffast-math -Wp,-D_FORTIFY_SOURCE=2 -fno-common -fdiagnostics-show-option
D: main.c: Running on host: Linux i686 2.6.27.25-78.2.56.0.140asp.i686 #1 SMP Tue Jul 7 16:58:15 EDT 2009
D: main.c: Found 1 CPUs.
I: main.c: Page size is 4096 bytes
D: main.c: Compiled with Valgrind support: no
D: main.c: Running in valgrind mode: no
D: main.c: Optimized build: no
D: main.c: All asserts enabled.
I: main.c: Machine ID is ad45295b63bf8e9ae093596b4aef4877.
I: main.c: Using runtime directory /var/run/pulse.
I: main.c: Using state directory /var/lib/pulse.
I: main.c: Running in system mode: yes
E: pid.c: Daemon already running.
E: main.c: pa_pid_file_create() failed.


возможно это Вам скажет больше чем мне (если честно то я ничего не понял). ну или подскажите в какую сторону копать... плиз

и еще вопросик сюдаже... в гноме звук везде работает как часы.. в кде - нет почему ? что это может быть?
Re: Проблемы со звуком после обновления ASP 14 08.11.2009 19:15BigAndy 1) при помощи lspcliпосмотрите свое железо.
2) при помощи moprobe и dmesg посмотрите, какой именно модуль запусился (подгрузился) и запустился ли вообще.
3) определите версию желаемой вами звуковой подсистемы.
4) В /etc/modprobe.conf посмотрте какие алиасы прописаны на вашу звуковую карту.


PS работа в Pulse обычно наименее ресурсозатратная,и, по-моему, качество воспроизведеения с Pulse лучше других.
RSS-материал