Звук 5.1 работает, но...

Автор: B.X Дата: 08.03.2009 17:36 На компе встроенная звуковая карта, которая поддерживает 5.1 звук. То, что работало в АСП 12, в 14 не работает, не знаю почему, но через .asoundrc ничего не получается. Нашёл в конце концов способ, но работают только 4 колонки и сабвуфер, хотя указано в настройках 5.1, использовал для решения проблемы Pulseaudio.
Плюсы: не надо каждое приложение настраивать отдельно (ак в случае с Алса)...
Минусы: одна колонка (центр) всё равно не работает и надо извращаться с kmix (до сих не смог его на pulseaudio подключить)...

гайд здесь (с картинами, всё под гномом, но для кде тоже работает)...

Зубры, пожалуйста не советуйте покупать отдельную звуковую карту...
она мне не нужна...
Re: звук 5.1 работает, но... 08.03.2009 18:27peter_ir А если запустить "alsamixer -c 0", там выставлена громкость для всех каналов?
В меню System->Preferences->Hardware->Sound выбран Alsa mixer или PulseAudio?
Ещё регулировка громкости есть в Applications->Sound and Video->Pusle Audio Vilume Control.
Re: звук 5.1 работает, но... 08.03.2009 18:54B.X хех, очень прошу не ставьте виндоподобных (ystem->Preferences->Hardware->Sound) ссылок...
это линукс, тут у всех всё по-разному...

насчёт первого вопроса, я дал ссылку, как у меня всё настроено, повторяться не вижу смысла...
насчёт второго, причём тут собственно громкость (я её могу настраивать в программах, через которые слушаю музыку), дело в тулбаровом аплете kmix, в гноме была возможность подключить pulseaudio, а в kde я не в курсе как это сделать...
Re: звук 5.1 работает, но... 08.03.2009 20:23peter_ir У вас же там, по ссылке, VIA...alsamixer, м.б., там выбрать pulseaudio?
Re: звук 5.1 работает, но... 11.03.2009 21:48B.X так там и выбрано pulseaudio, но у меня то кде...
а в кде kmix
RSS-материал