Tuxracer в asp9.2 у кого-нибудь работает?

Автор: Sammy Дата: 18.03.2004 10:28 ... а то у меня появляется курсор на черном фоне и через секунду возвращается на десктоп. в консоли пишет про Segmentation Fault, что мол "SDL parachute deployed"... glxgears работает, видеокарточка Geforce FX5600
Re: tuxracer в asp9.2 у кого-нибудь работает? 19.03.2004 12:39krep Да,работает и значительно быстрее чем в 9.
Re: tuxracer в asp9.2 у кого-нибудь работает? 19.03.2004 16:56Sammy видюха такая же? дрова из коробки или nvidia-вские?
Re: tuxracer в asp9.2 у кого-нибудь работает? 19.03.2004 18:00krep video GF4MX440SE, остальное все скачано.
Я tuxracer использую только для тестирования. 30 минут назад под пользователем запустил 6 раз и после этого выплыла такая же ошибка как и у тебя. Через su в консоле запускается без проблем, но это не есть хорошо.
Re: tuxracer в asp9.2 у кого-нибудь работает? 20.03.2004 05:25isn Работает. Карточка ATI первый радеон.
Re: tuxracer в asp9.2 у кого-нибудь работает? 29.03.2004 00:20Sammy вопрос снят - в asp9.2 по умолчанию был включен artsd в KDE - задисейблил его и tuxracer нормально стал запускаться
Re: tuxracer в asp9.2 у кого-нибудь работает? 31.03.2004 15:55radium А вот с такой проблемой помогёте:

И tuxracer и UT2004Demo отлично работают. Звук есть везде и в играх и в гноме и кино и xmms.
НО в игрушке Chromium (она сама бегате на ура) звука нет.
Что мне поправить-то?
Система ASP9.2 установка по дефолту, потом уже добавил эти игры.
Re: tuxracer в asp9.2 у кого-нибудь работает? 25.04.2004 16:36Nekto_Brat radium писал(а):

> НО в игрушке Chromium (она сама бегате на ура) звука нет.
Аналогично, тянется еще с 9.0
Использую два звукаря - Live!, и встроенный AD1980
Re: tuxracer в asp9.2 у кого-нибудь работает? 26.04.2004 02:45Ryzhakov Ivan Кстати, примерно такая же проблема с tuxracer на Mandrake9.2 под картой NVidia GeForce 4 Ti 4200: звук игры идёт на чёрном фоне погасшего экрана. Это, что, коллективный глюк всех "красношапкоподобных" 2.4.22, а может, просто в комплекте к дистрибутивам не идёт GL-драйвер от NVidia, по крайней мере он у меня на ASPLinux9 устанавливается стабильно только со второго прохода инсталляции системы?
Re: tuxracer в asp9.2 у кого-нибудь работает? 26.04.2004 21:22iVan Хм... Не знаю. Что-что а эта игруха у меня работает! Не без глюков конечно. Грустный
Звук отстаёт. После того как я отрубил aRTS перестал отставать, но через какое то время появляется скрип. Вот!
Re: tuxracer в asp9.2 у кого-нибудь работает? 06.03.2005 20:56brandy В tuxracer(asp9.2) нет звука, хотя в остальных приложениях есть... Подскажите как исправить...
Re: tuxracer в asp9.2 у кого-нибудь работает? 26.03.2005 21:51brandy Извиняюсь за назойливость...как звук-то пофиксить?
Re: tuxracer в asp9.2 у кого-нибудь работает? 28.03.2005 06:17Genie >> Извиняюсь за назойливость...как звук-то пофиксить?
ну так ты б сказал, используешь ли ты KDE, и отключал ли в нём artsd?
потому как этот самый artsd: 1) мешает выводу (блокирует устройство) звука через OSS-интерфейс; 2) глючит, причём настолько, что в KDE4 его собираются заменить чем-нибудь по-стабильнее.

если с первым можно попробовать побороться: поставив SB Live! (которая умеет микшировать на аппаратном уровне звуковые потоки от нескольких программ); попробовать выводить звук через "обёртку" - к примеру, если стоит звуковой сервер ESounD, то можно для перенаправления звука OSS->esd запускать программу `esddsp program`, что, в случае artsd должно иметь аналог - artsdsp или что-то в этом роде.

пункт второй - глючность artsd лечится только заменой оного на что-то другое. к сожалению, заменой с самим KDE вместе Улыбка
Re: tuxracer в asp9.2 у кого-нибудь работает? 30.03.2005 01:21brandy У меня один гном стоит...Грустный
В этом случае как?
З.Ы.: звуковая у меня СМ8738 (C-Media)
Re: tuxracer в asp9.2 у кого-нибудь работает? 30.03.2005 14:00Genie ну, смотри, что у тебя стоит звуковым сервером в gnome
а то я не очень хорошо такие конфигурации знаю.

и чмотри, как настроить/вызвать tuxracer.....

стоп.
вот у меня, к примеру. в debian, tuxracer использует библиотеку sdl как для графики, так и для звука. и на работе установлен esd.
соответственно, поставлена libsdl1.2debian-esd - и нормально выводится звук, безо всяких проблем....
Re: tuxracer в asp9.2 у кого-нибудь работает? 31.03.2005 01:36brandy У меня вот чего:

[root@localhost root]# ldd `which tuxracer`
libSM.so.6 => /usr/X11R6/lib/libSM.so.6 (0x40022000)
libICE.so.6 => /usr/X11R6/lib/libICE.so.6 (0x4002a000)
libX11.so.6 => /usr/X11R6/lib/libX11.so.6 (0x40041000)
libXi.so.6 => /usr/X11R6/lib/libXi.so.6 (0x4011f000)
libXext.so.6 => /usr/X11R6/lib/libXext.so.6 (0x40127000)
libXmu.so.6 => /usr/X11R6/lib/libXmu.so.6 (0x40135000)
libXt.so.6 => /usr/X11R6/lib/libXt.so.6 (0x4014c000)
libdl.so.2 => /lib/libdl.so.2 (0x4019d000)
libtcl8.3.so => /usr/lib/libtcl8.3.so (0x401a0000)
libSDL-1.2.so.0 => /usr/lib/libSDL-1.2.so.0 (0x4022a000)
libpthread.so.0 => /lib/tls/libpthread.so.0 (0x402a3000)
libGL.so.1 => /usr/lib/tls/libGL.so.1 (0x402b3000)
libGLU.so.1 => /usr/lib/libGLU.so.1 (0x4031f000)
libstdc++.so.5 => /usr/lib/libstdc++.so.5 (0x4039a000)
libm.so.6 => /lib/tls/libm.so.6 (0x40452000)
libgcc_s.so.1 => /lib/libgcc_s.so.1 (0x40474000)
libc.so.6 => /lib/tls/libc.so.6 (0x4047c000)
/lib/ld-linux.so.2 => /lib/ld-linux.so.2 (0x40000000)
libasound.so.2 => /usr/lib/libasound.so.2 (0x405b7000)
libGLcore.so.1 => /usr/lib/tls/libGLcore.so.1 (0x40661000)

куда тут чего?
Re: tuxracer в asp9.2 у кого-нибудь работает? 31.03.2005 13:55Genie судя по
---
libasound.so.2 => /usr/lib/libasound.so.2 (0x405b7000)
---
у тебя вывод через alsa
Re: tuxracer в asp9.2 у кого-нибудь работает? 01.04.2005 01:27brandy я в линухе еще очень плохо разбираюсь...
как мне использовать эту информацию для исправления звука?
RSS-материал