Неверный файл .dmrc

Автор: U-S-T Дата: 26.02.2007 16:23 Я извиняюсь, что задаю опять этот вопрос. Но после поиска по форуму я не увидел ответа. Хотя такая неприятность была не только у меня. Итак: при загрузке получаю сообщение, что "файл .dmrc в моем домашнем каталоге имеет неправильные параметры доступа. Он должен принадлежать пользователю и иметь права 0644. Это затрудняет сохранение параметров сеанса..." И т.д.
Файл принадлежит мне. Имеет права 0644. А сообщение не исчезает. Хотя все после входа работает нормально. Посмотрел права у файла .dmrc другого пользователя, вновь созданного. Так вот у его файла права 0600. И все работает. Но даже если я у себя такие права выставляю - та же ошибка. Пробовал удалять файл. Не помогает: отсутствие файла воспринимается, как его неверные права и владелец. Подскажите выход, пожалуйста, и, если можно, причину ошибки.
С уважением...
Re: Неверный файл .dmrc 26.02.2007 17:07aes78 У меня такое было, после перехода с kdm на gdm все исчезло
Re: Неверный файл .dmrc 26.02.2007 17:13U-S-T То есть: сменить GNOM на KDE? Да я с этим-то еще не разобрался... Или я Вас не понял? Мне бы ошибку устранить, да хорошо бы понять в чем она состоит.
Re: Неверный файл .dmrc 26.02.2007 18:41aes78 Зачем оболочки менять. Суть можно сказать сводится к тому, что есть два основных display-managers: kdm и gdm (есть еще xdm, но я им не пользуюсь и не знаю), но у kdm есть какие-то проблемы с этим .dmrc-файлом, это в принципе не мешает работать системе, я его удалял периодически, а он периодически возникал, пока я не перешел на gdm, но если вы ничего не меняли, то gdm в принципе по умолчанию стоит в asp. Для замены desktopmanager создайте в /etc/sysconfig файл desktop и приведите там строчки вида:
---
DESKTOP="KDE"
DISPLAYMANAGER="GNOME"
---
где DESKTOP - используемый вами рабочий стол (как я понял у вас GNOME, он будет устанавливаться по умолчанию в каждом новом создаваемом сеансе), DISPLAYMANAGER - gdm (GNOME) или kdm (KDE)
Re: Неверный файл .dmrc 26.02.2007 18:46U-S-T Спасибо. Я еще "плаваю" в терминах Linux. так что - извините... Попробую.
RSS-материал