ASPLinux представляет новую программу обучения ОС Linux на базе УЦ "Специалист"

Автор: univers Дата: 19.05.2004 16:39 Москва. 19 мая 2004 г. Компания ASPLinux, ведущий поставщик услуг по разработке, внедрению и сопровождению решений на базе Linux, и Центр компьютерного обучения "Специалист" при МГТУ им. Н. Э. Баумана, объявляют о начале совместной работы. В результате достигнутого соглашения головным центром авторизованного обучения и сертификации специалистов компании ASPLinux станет УЦ "Специалист".

Компания ASPLinux организует и проводит обучение с 2001 г. К настоящему моменту солидный статус компании, а также существенное увеличение числа партнеров и корпоративных клиентов потребовали максимального внимания к предлагаемому обучению, а также возможности проведения сертификации технических специалистов без прохождения обучения.

Партнером в решении данных задач был выбран Центр компьютерного обучения "Специалист" при МГТУ им. Н. Э. Баумана, крупнейший в России учебный центр в области информационных технологий.

Центр компьютерного обучения и ASPLinux в рамках партнерской программы разработали 2 учебных курса, предназначенных для подготовки специалистов по ОС Linux с "нуля" до уровня профессионального администратора.

Курсы будут обеспечены едиными авторизованными учебными пособиями. После окончания курсов слушатели будут сдавать экзамены для получения сертификата специалиста ASPLinux.

В основу разработанных курсов были положены международные стандарты Linux Professional Institute (LPI), которые являются наиболее известными и признанными в IT-индустрии.

"Мы возлагаем большие надежды на новую программу", — комментирует Елена Сорокина, менеджер по маркетингу ASPLinux. — "Разработанное совместно с Центром компьютерного обучения "Специалист" авторизованное обучение сделает доступной не только сертификацию технических специалистов в Москве, но и позволит нашей компании создать сеть авторизованных центров технической поддержки ASPLinux".

"Программа авторизованного обучения и сертификации для ASPLinux — это новый и очень интересный проект", — комментирует директор Центра Дмитрий Гудзенко. — "Мы являемся авторизованным учебным центром более чем 15 компаний, поэтому смогли в полной мере оценить все преимущества и недостатки данной системы, как со стороны учебного центра, так и со стороны слушателя (заказчика). На основе нашего опыта мы предлагаем модель, максимально отвечающую российским реалиям.

Вообще, внедрение системы авторизованного обучения и сертификации как ни что другое свидетельствует о развитии IT-компании: это очередной и очень серьезный шаг на международный уровень, а также отличная возможность привлечь корпоративных заказчиков".

Полный текст пресс-релиза: [www.asplinux.ru]
Re: ASPLinux представляет новую программу обучения ОС Linux на базе УЦ "Специалист" 19.05.2004 23:02МихаилZ Хочу пожелать удачи разработчикам АСПа и решение тех проблем, которые встали перед ними
Долгое время был пользователем ASPLinux.
Надеюсь что скоро появится стабильный релиз дистра. (Пока еще не все разбежались на MDK)
Если компания не признает ошибок в 9.2, то хотя бы обнадежили пользователей, что над дистром ведется работа.
Re: ASPLinux представляет новую программу обучения ОС Linux на базе УЦ "Специалист" 20.05.2004 07:07Student Интересно, кликаю на ссылке, и мне говорят, что такой страницы нет.
Re: ASPLinux представляет новую программу обучения ОС Linux на базе УЦ "Специалист" 21.05.2004 00:18Armor Автор: МихаилZ. Дата: 19 мая, 23:02 Писал (Пока еще не все разбежались на MDK). Что такое MDK?
Re: ASPLinux представляет новую программу обучения ОС Linux на базе УЦ "Специалист" 21.05.2004 00:53vano Вот верная ссылка
[www.asplinux.ru]

Такое чувство, что компания пишет коммерческие программы для фирм и производит обучение и совсем забыла про linux дистрибутив, типа сами доводите все напильником от версии к версии одни и те же ошибки, а у нас типа все хорошо, вот даже обучение наладили...
Re: ASPLinux представляет новую программу обучения ОС Linux на базе УЦ "Специалист" 22.05.2004 02:40nwtour Когда эти курсы будут катироваться работодателями тогда и будем обсуждать...а с точки зрения самообразования имхо это вряд ли пригодится.
RSS-материал