Автор: Seruy Дата: 26.08.2009 21:04
SendMail - запустил сендмейл, но есть опасения, что могут использовать его внешние для релея. Подскажите, что в настройках сендмайла отвечает, за предотвращение подобных манипуляций?
Re: SendMail - защита от релея27.08.2009 07:35 — Seruy
blH, Пишет: ------------------------------------------------------- > Файл access.db и отвечает. Какие релеи пропишете, > те и будут.
По дефолту, файл /etc/mail/access имеет содержание:
Re: SendMail - защита от релея27.08.2009 08:44 — skv-
Если все настроено по дефолту, то sendmail работает с access.db - это хэшированный вариант текстового файла access. Для преобразования текстового файла в хэш используется makemap
Re: SendMail - защита от релея27.08.2009 08:44 — Seruy
skv- Пишет: ------------------------------------------------------- > makemap hash /etc/mail/access < /etc/mail/access
Сенк, вроде понял направление, как я вижу и базу почтовых ящиков подобным образом надо создавать, только играя другими файлами, щас на работке подробнее почитаю Покорнейше благодарю
Re: SendMail - защита от релея27.08.2009 10:56 — Seruy
В консоли ввожу mailstats, получаю статистику. Как бы понять, что сии поля означают? Ну bytes_from и bytes_to понятно а: msgsfr, msgsto, msgsrej, msgsdis, msgsqur - пока не пойму чё почём.
Re: SendMail - защита от релея27.08.2009 15:53 — blH,
Боюсь, на "администраторский" вопрос, в котором присутствуют всякие скриншоты, ответов здесь не будет...
Re: SendMail - защита от релея27.08.2009 16:22 — Seruy
blH, Пишет: ------------------------------------------------------- > Боюсь, на "администраторский" вопрос, в котором > присутствуют всякие скриншоты, ответов здесь не > будет...
А в чём проблема собсно? Вопросы уже решены, пока задавал, перелопатил кучу форумов и мануалов Всем сенк
Re: SendMail - защита от релея27.08.2009 20:01 — Seruy
пс Откровенно скажу, обожаю АСП, это моя первая любовь, жаль что проект брошен, на форуме почти отсутствует поддержка со стороны разработчиков, а форумчане зачастую или не имеют знаний ответить, или присутствуют высокомерные личности, удовлетворяющие свои низменные потребности. А в магазинах москвы гнут нехилую цены за сервер 5-ый, и при таком отношении
Любовь к АСП останется навсегда, но уже чуствую надо поглядывать на другие проекты, к примеру на форуме федорки видел движение со стороны админов поактивнее, и надо посмотреть в сторону редхата ещё или генты.
Но тут явно всё хуже чем 5 лет назад Когда ещё старый форум был.
Ничего личного, только факты ;-) Энджой
Re: SendMail - защита от релея27.08.2009 20:27 — blH,
Seruy Пишет: ------------------------------------------------------- > или присутствуют высокомерные личности, > удовлетворяющие свои низменные потребности.
Пусть вот! Пусть им стыдно будет, пппаразитам! ]:/
> Пусть вот! Пусть им стыдно будет, пппаразитам! > ]:/ ... И заклймим их суровой пролетарской клеймилкой!!!
Re: SendMail - защита от релея02.09.2009 10:43 — lyo
Seruy Пишет: ------------------------------------------------------- > пс Откровенно скажу, обожаю АСП, это моя первая > любовь, жаль что проект брошен, Извините, а с чего Вы взяли, что "проект брошен"?
WBR lyo
Re: SendMail - защита от релея14.09.2009 15:02 — Eraserus
откровенно тоже посматриваю в сторону других дистрибов, хотя это мой первый дистриб, а первая любовь как обычно навсегда , и действительно откуда инфа что брошен? вроде 15й асп обещали скоро )и леонид довольно часто на форуме отписывается
Re: SendMail - защита от релея22.09.2009 18:44 — daydrim
Seruy Пишет: ------------------------------------------------------- > А в > магазинах москвы гнут нехилую цены за сервер 5-ый, > и при таком отношении > > ... и надо посмотреть в сторону редхата > ещё или генты.
Вот если сравнить цену РедХат и АСП то я готов послушать кто же там цены "гнет" ) а про отношение, что тут сказать; форум - это же не тех.поддержка, это сообщество )
> > Но тут явно всё хуже чем 5 лет назад Когда ещё > старый форум был. > > Ничего личного, только факты ;-) Энджой
Новый форум значительно лучше, чем старый и пользваться удобнее... Единственное, нет перечня в Hardware Compatibility List дляновых версия, но тот же Ред Хат отсылает на сайт tldp.org... так что... всё ок.