"Кто Винду поюзать рад - тот позорит наш отряд!"

Автор: midas Дата: 06.12.2007 21:24 Весьма рекомендую. Очень поучительное чтение. Правда учительской жизни, так сказать. ;-)
[pedsovet.intergu.ru]
Re: "Кто Винду поюзать рад - тот позорит наш отряд!" 06.12.2007 21:37Bircoph Текста много, а смысла мало. Одно нытьё.

> С другой стороны, если "садить" каждого, у кого найдется
> нелицензионное ПО (а оно найдется у каждого, не так ли?)

Нет, не у каждого. У меня всё легально.

> вся Россия превратится в тюрьму.

Эта страна и так -- одна большая тюрьма, из которой иногда
выпускают.

Дальше текст можно не читать...
Re: "Кто Винду поюзать рад - тот позорит наш отряд!" 06.12.2007 22:09midas Есть такая хорошая привычка, заглядывать в конец книги. Весьма помогает ... не пропустить интересное. Например 744. Улыбка
Re: "Кто Винду поюзать рад - тот позорит наш отряд!" 06.12.2007 22:17Sm@cker > "Кто Винду поюзать рад - тот позорит наш отряд!"
Не забудьте - (с) Бригады Мучеников Пингвина
Re: "Кто Винду поюзать рад - тот позорит наш отряд!" 06.12.2007 22:54Sm@cker > Очень поучительное чтение. Правда учительской жизни, так сказать. ;-)

Согласен с Биркофом. Почитал несколько страниц, просто утомило. Есть несколько толковых мужиков, которые берут и делают своё дело, молча и сурово, незамысловато и по-мужски; а так всё истеричные бабенки и какие-то недоделки. Винда им, видите ли, необходима. Объекты по траекториям в презентациях. Dreamweaver и Flash. Фотошоп. В ВУЗах детишки не смогут учиться после ОО. Блин. Странно, почему никто не требует казенных автобусов для развозки школьников и учителей. Это еще куда бы ни шло. А так - все их требования просто маразматические. Это быдло. Просто быдло. Научилось нажимать три кнопочки и теперь требует их наличия везде. И не дай бог не в том порядке! Я бы таких "педагогов" с удовольствием бы отметелил. Особенно тошнит меня от их рассуждений "о будущем" детей. Я вот тут решил свою однокурсницу разыграть. Она меня спросила про валидацию источников в интернете, а я ей дал ссылку на валидатор W3C. Рядом сидела выпускница (специалист) истфака СГУ, очень высокого о себе мнения. И что же? Она подхватила эту ссылку и бездумно "провалидировала" кучу сайтов. Куда уж тут говорить о качестве образования по части информационных технологий... сразу видно, тут ни ВУЗ, ни школа не занимались этим вопросом. Вот вам и фотошопо-офисо-флеше-дримвиверо-автокад "профессионалы".
Re: "Кто Винду поюзать рад - тот позорит наш отряд!" 07.12.2007 00:03midas 2 Sm@ker
>Почитал несколько страниц, просто утомило.
Проза жизни - она такая. Но и я ведь написал что поучительно, а не развлекательно. Все читать подряд смысла нет. Достаточно по диагонали - сразу видна и масса, и тенденция. Ее величество "Серость" так просто пугает. Эта "кузница", если ее не остановить, такого накует ...Ж8О Зато порадовало что все еще попадаются думающие и, самое главное, делающие как правильно, а не как в МинОбре сказали. Так что у нас еще есть шансы. ;-)
Re: "Кто Винду поюзать рад - тот позорит наш отряд!" 07.12.2007 01:30texnik Почитал данную ссылку...На 90% безграмотность и враньё!!!Проблему linux в школе можно решить на счёт раз,два...
1.За установку и администрирование linux учителю информатики доплачивать (повышать классность или как там у учителей формируется зарплата) согласно количеству компов.
2.За использование винды ВЫЧИТАТЬ из зарплаты (понижать классность???) аналогичную сумму,т.к. использование винды это ограниченная профпригодность!А учитель,прежде чем преподавать,ОБЯЗАН ЗНАТЬ предмет!!!
Абсолютно уверен - на таких условиях внедрение linux в школе закончилось бы максимум за 6 месяцев без всякого воя.Хочешь оставаться в винде - пожалуйста ("-" к зарплате),способен освоить linux - очень хорошо ("+" к зарплате,т.к. государство экономит на лицензиях).
P.S.Bircoph,+100!!!
Re: "Кто Винду поюзать рад - тот позорит наш отряд!" 07.12.2007 11:40midas 2 Texnik
Вранье в чем? Типа сидели ребята и от нечего делать сочиняли посты от имени учителей? Ж8О

>Проблему linux в школе можно решить на счёт раз,два...
То что вы пишете лишний раз показывает что вы действительно идеалист. Что бы в школе решить, именно решить а не залатать, хоть одну учебную проблему начинать надо с профессуры в педе. И никакая зарплата не улучшит качество обучения. С вашими методами можно лищь отчетность улучшить. Кстати, качественное обучение программированию вообще без компов можно организовать.
Re: "Кто Винду поюзать рад - тот позорит наш отряд!" 07.12.2007 12:44texnik >761. Базуев Вячеслав Валерьевич, 15 ноября 2007 г. 9:06:48

Поклонники Линукс, ФриБСД и подобного. Что вы вечно распаляетесь-то по поводу винды? Ну пользуются ей люди, и что дальше? Чем они хуже становятся от этого? Если винду поставить и настроить - тут и знаний не надо никаких толком, не говоря уж про работу в этой ОС. А линукс чтобы заработал нормально - тут мозг сломаешь. Зачем это обычному человеку нужно? То же самое, что ухо через 5-ую точку человеческого тела чесать.
Вот такие посты я и считаю враньём!!!
>Проблему linux в школе можно решить на счёт раз,два...
Ну,может немного преувеличил...Но немного!Методом положительного и отрицательного материального стимулирования удавалось решить множество проблем.Метод не я придумал.
Re: "Кто Винду поюзать рад - тот позорит наш отряд!" 07.12.2007 13:52keng00ru Если я не ошибаюсь, учитель - это сотрудник школы. А значит, его вообще не должно волновать что, как и на чём преподавать. Он обязан выполнять свою работу. Вот и всё. Не можешь работать - иди учись, не можешь учиться - иди грузи чугун.
Другое дело, когда сотруднику не поставлена конкретная цель или поставлена абстрактная задача типа: "Научить детей пользоваться компьютером". Тут уж любой растеряется. Понятно также, что если на экзамене спрашивают знание именно Ворда и Екселя (а не знание текстовых процессоров и электронных таблиц), то никакой ООо тут не поможет. Получается, что работнику выдают инструмент, заведомо не пригодный для выполнения его работы.
Re: "Кто Винду поюзать рад - тот позорит наш отряд!" 07.12.2007 14:40midas 2 Texnik
Это не вранье, а ее величество "Серость", или по простецки "быдло". И они, как это не печально, по своему правы. Им действительно почти ничего не надо, только хлеба, партнера;-) и зрелищ. Рефлекс-машинки им.Павлова, кобельки да ..чечки Катается от смеха

>Методом положительного и отрицательного материального стимулирования удавалось решить множество проблем.
В материальной воспроизводстве - да. Но там есть текущий контроль качества по объективным критериям. А вот в социальных процессах таких критериев нет. Только показатели. А показатели они что дышло... Грустный
Re: "Кто Винду поюзать рад - тот позорит наш отряд!" 07.12.2007 14:54midas 2 keng00ru
>А значит, его вообще не должно волновать что, как и на чём преподавать.
Если б это был цех по производству батарей, я б согласился. Но тут школа, где делают будущие личности. И когда у учителя нет личной заинтересованности в социальной значимости своего результата, мы будем получать на выходе чугуниевое поколение. Грустный А личную заинтересованность никакими деньгами не родишь. Если она есть, она и без денег себя проявлять будет. А если нет ... "что выросло, то выросло" ... Грустный
Re: "Кто Винду поюзать рад - тот позорит наш отряд!" 08.12.2007 10:23eat Работаю учителем 19 лет, из них информатику преподаю 16, по образованию математик.

О чем бишь я? - Да, извечный спор Linux или Windows для преподавания.
Да, свободно можно использовать как то так и другое никто не запрещает, кроме собственных амбиций и нежелания.

Я вообще нашел компромис:
комп препода - linux
компы пиплов - windows или linux.
И еще, основные приложения использую свободные, даже офис (не зависимо от ОС).

плюсы компромиса:
1. сревера настроил и забыл, и все было сразу и бесплатно.
2. прокурор придет, а уменя все чисто.
3. контроль за работой компов сети посредством VNC.
5. Домал знаю все или почти все, а оказалось надо учиться, учиться и учиться.
6. Пиплов знакомлю как с одной системой так и с другой. (хуже не будет)

>Если я не ошибаюсь, учитель - это сотрудник школы. А значит, его вообще не должно волновать что, как и на чём преподавать. Он обязан выполнять свою работу. Вот и всё. Не можешь работать - иди учись, не можешь учиться - иди грузи чугун.

Да что же Вы нас копьютерами-то представляете?
Это не учитель - это проходчик материала какой-то.

Если чё, задача учителя в том чтобы научить учиться, выработать желание, потребность, необходимость учебы.

А если делать как вы пишите, то очень скоро придется дружно изобретать колесо, потому что варвары (которых мы породим) забьют палками последнего кто знал, что это такое.
Re: "Кто Винду поюзать рад - тот позорит наш отряд!" 08.12.2007 12:49BigAndy >Если чё, задача учителя в том чтобы научить учиться, выработать желание, потребность, необходимость учебы
У вас уникальное для современных учителей видение мира. Может, потому что у вас непедагогическое образование изначально?
К сожалению в школах, где учатся наши дети педагогов надо понуждать держать уровень преподавания хотя бы на уровне 80-х годов прошлого века. Ибо у всех присказка "А что, как я должна/должен работать за такие деньги?".
Вот в такиих случах подход к школе по методу управлению корпорацией единственно возможный. Хороших ярких учителей-личностей в современных школах (даже рафинированых) 2-5 процентов. К сожалеинию.
Как вторичное явление - это нежелание учителей совершенствовать СВОИ знания. Что сказать об учителе химии, которая до сих пор свято уверена, что крем KIWI действительно выполнен с использование нанотехнологий, поскольку "покрывает обувь нанослоем" (c) из руководства по эксплуатации. А учитель математики/информатике преподносить вектор как "стрелочка с длиной".

Есть и ддругой пример. Друг отдал дочку в пресловутую школу Ямбурга. ТАк им в 9-м классе читают Физику (факультативно-принудительно) по учебникам для непрофильных специальностей ФУЗОВ.) Дети в ахуе.
Re: "Кто Винду поюзать рад - тот позорит наш отряд!" 08.12.2007 13:22genna > К сожалению в школах, где учатся наши дети педагогов надо
> понуждать держать уровень преподавания хотя бы на уровне 80-х
> годов прошлого века. Ибо у всех присказка "А что, как я
> должна/должен работать за такие деньги?".

Ну это у ж совсем зря.
Из тех кого знаю, большинство педагогов как раз сами всеми силами пытаются удержать уровень преподавания "хотя бы на уровне 80-х годов прошлого века", видя, как убивается этот уровень очередными реформами. И при этом о деньгах даже речи не заводят.
О деньгах думает то, что сидит над нами. Это у "оно" зарплаты, премии и т.д., и... забота, как бы оправдать свою значимость, показать, что именно при их чутком руководстве педагоги "дают стране угля". BigANdy, думаете, у современного учителя есть время развиваться и пополнять себя знаниями - черта с два! Ему уроки некогда нормально давать - его все время впрягают в инновации, эксперименты и т.д. (которые нельзя проваливать - иначе всем будет больно Улыбка).

Пример вчерашнего дня:
последний день подготовки к городской олимпиаде по информатике - как известно, последнего дня никогда не хватает. Прибегает представитель "оно" и заявляет - всех на х...! Надо срочно подготовить и отправить какие-то материалы, восхваляющие инновационную работу школы, "нах Москау" ("они" месяц спали - только проснулись). Объясняю, что тут заботы поважнее, и... слышу в ответ "Ты - не патриот своей школы!". В результате - послал на х... "оно". "Оно" сказало, что поднимет этот вопрос перед еще более высоким "оно".
P.S. Не выгоняют меня только по одной причине - заменить будет практически невозможно Улыбка. А сколько учителей ВЫНУЖДЕНЫ забывать работу с учащимися, из-за того, что вместо реальной работы, их заставляют дуть дальше мыльный пузырь реформ образования? Им обычно говорят так: "Не устраивает такая работа - ищите другую!". Я найду, кто-то еще найдет. А как быть талантливому историку (бывают и такие), литератору и т.п.? Это люди школы - в жизни они пропадут Грустный.
Re: "Кто Винду поюзать рад - тот позорит наш отряд!" 08.12.2007 13:54BigAndy Хм. Учителей всегда не хватает И выгнать их не так-то просто Улыбка
Этим надо пользоваться.
Единственно, вот меня выгнали в позапрошлом ноябре, когда сначала попросили попреподавать химию, а ясогласился на 4 часа. Потом поставил всем "бананы" за тотальное незнание. Документировал видеоотчетом и отправил напрямую в минобразнауки. Преподавть я согласился бесплатно, поэтому рычагов влияния на меня не было, просто не продлили контракт. А хорошие оценки приполном незнании учеников меня заставлялиставить, чтобы "поддерживать показатели школы", бо за это дают хиленькую надбавку.
Пока и в там, где местах преподаваетли прсмыкаются подобным образом, удачи в знаниях не будет.


PS. Зато заявку на тотальную переквалификацию преподавателей выполнили. Со освобожением от должности двух идиотов из РОНО. Кстати, пол-года учителя напрягались вовсю, чтобы им рейтинг повысили Улыбка. Вопрос в том, насколько попечительский советв школе адекватен сложившейся обстановке. Когда им заправляли мамаши, было плохо... Когда стал заправлятть папаши.... В общем, единственым недостатком управления папашами - это еженедельные пивные попойки в кабинете диектора по пятницам..... Улыбка

/me доволен собой и собутыльниками... Улыбка
Re: "Кто Винду поюзать рад - тот позорит наш отряд!" 08.12.2007 18:41OX Тотальные бананы за незнание+видеоотчет=зачот:-)
Re: "Кто Винду поюзать рад - тот позорит наш отряд!" 08.12.2007 20:11BigAndy Зато сколько шишек... К нам (в попечительский совет) и в РОНО приходили мамаши детей со значимыми фамилиями.... Но это для школы они значимые... А для попечительского совета... Кстати, исключений не было ни для кого, даже для собственных детенышей... Ну и документировано все. И вопросы все заранее (за месяц) вывешивались в корридоре.
Re: "Кто Винду поюзать рад - тот позорит наш отряд!" 08.12.2007 20:18OX Примите мои восхищения,поддерживаю наведение порядка правильными способами:-)
Re: "Кто Винду поюзать рад - тот позорит наш отряд!" 08.12.2007 20:38BigAndy Да ладно, ладно....
Я об наших новых школьных похождениях много хввастался...... Новых, потому что с переывом в 25 лет. Не рассказал, правда, как отцы-переростки выгоняли из сортиров курящую мелочь позатыльниками лишь для того, чтобы самим повесить там завесу после брейн-сторминга, как выводили застуканных там "хоронить окурки" и пивные бутылки, как отлавливали в ментовский бобик самоходчиков, потом долго катали по улицам. Выпущенные же детки после такой встряски показывали чудеса посещаемости...
Как курящих в парке девок отлавливали и показывали съемки операций с легкими курльщиков....
Как в комитет солдатских матерей завалилось с десяток потенциалных солдатских отцов и выдали им "от содатских дедушек"...
Улыбка
RSS-материал