Проблема с настройкой PPPoE - можно ли обойтись без internet-druid

Автор: Alex69 Дата: 01.12.2007 20:30 Поставил CentOS, но там нет internet-druid. Мне нужно настроить доступ в интернет через PPPoE по сетевой карточке.
Пытался искать пакет internet-druid отдельно на всех имеющихся у меня дисках с дистрибутивами ASP и в интернете. Возможно, он называется как-то по-другому? Можно ли его поставить отдельно не через "Установку-удаление программ"? Или есть ли какая-то замена?
В сети есть ещё какой-то архив, типа ppp-2.4.4.tar.gz. Но его нужно, как я понимаю, компилировать. И что после получится, тоже не понятно.
Установка-удаление программ под CentOS не работает, т.к. для построения списка установленных пакетов yum зачем-то требует обязательного наличия интернет-соединения, но поскольку интернета нет, то сообщает об ошибке и закрывается.
Re: Проблема с настройкой PPPoE - можно ли обойтись без internet-druid 01.12.2007 21:46BigAndy >internet-druid
Это чтоза хрень?
Используйте rp-pppoe
>Установка-удаление программ под CentOS не работает
Используйте yum
>для построения списка установленных пакетов yum зачем-то требует обязательного наличия интернет-соединения,
Значит, так настроен. На ненужные репозитарии поставте enable=0

Чтобы не мучать себя и не задавать вопросы, которые 1000 раз обсуждались,прочтите сначала man yum, потом поиск по форуму.Удивитесь, как много раз решались такие проблеммы.
Re: Проблема с настройкой PPPoE - можно ли обойтись без internet-druid 01.12.2007 22:58Alex69 BigAndy
internet-druid - это "Мастер подключения к интернету". Там нужно пару раз щёлкнуть мышкой и вписать логин -пароль. И PPPoE настроен.
Читал я man yum. Наверное, если бы всё было просто и понятно, я бы вопрос не задавал. Просто было непонятно, почему этот yum не игнорирует репозитарии, если нет интернета. Локальный источник дистрибутивов-то есть.
За enable=0 спасибо.

>Значит, так настроен.
Это с логикой у авторов ПО не всё в порядке. Чтобы поставить программу, которая мне нужна для выхода в интернет, необходимо воспользоваться программой, которая почему-то не работает без выхода в интернет. А чтобы её сделать рабочей, нужно вписать десяток параметров, а потом их опять стереть.

Поиск по форуму. Просмотреть сотню-другую тем и отобрать нужное? Это нереально. И так голова квадратная.

>rp-pppoe
Установлен этот пакет. Просто с internet-druid я вхожу в интернет сразу. А man rp-pppoe даёт печальные результаты. Я думаю, чтобы его настроить, нужно очень хорошо знать Линукс. Или лопатить гору интернет-страниц. Кроме того, internet-druid активирует подключение при загрузке автоматически, а здесь, наверно точно, нужно писать какой-то скрипт. Это я сейчас сделать не могу.

Придётся ставить ASP обратно, хотя я бы хотел остаться на CentOS. Между прочим, помнится, вы мне доказывали, что на реальных машинах нет глюков, как на виртуальных, сообщаю, что у меня лично самым стабильным дистрибутивом по-прежнему остаётся CentOS (итог испытаний на виртуальных машинах, а также на двух реальных - PIII 1,2ГГц/256Мб/IDE и PIV 2,8ГГц/1Гб/SATA2.
ASP ведёт себя не вполне идеально. Но в данном случае ASP оказывается более дружелюбной в плане настройки. Вот так и получается, как и на виртуальных машинах, - один дистрибутив "хромой", другой "слепой", третий "криворукий".
Re: Проблема с настройкой PPPoE - можно ли обойтись без internet-druid 01.12.2007 23:33oldjoe А я не знал, что с rp-pppoe такие страсти.
Нужно просто в консоли скомандовать: adsl-setup.
И внимательно ответить на вопросы.
В том числе и на то, когда запускать соединение: при старте или руками.
В конце будут указаны команды для активации, убийства и контроля процесса.
Вполне отлаженная прога еще со времен RHEL4...
Re: Проблема с настройкой PPPoE - можно ли обойтись без internet-druid 01.12.2007 23:52Alex69 oldjoe. Спасибо, попробую.

Кстати, yum под CentOS всё равно не работает. Т.е. он грузится с исключёнными репозитариями, но не даёт список программ из локального источника, список пуст. Так что отсутствие логики в голове автора этого бага (или фичи?) явно прослеживается.

Мне это напоминает программу Finale (нотный редактор). Там тоже от версии к версии что-то пытаются улучшить, но она с самого начала получилась какая-то не такая, кривенькая, хотя и хорошая. Так что в новых её версиях всё только запутывается и кривится не в одну сторону, так в другую, и это несмотря на благие намерения авторов.

Вот на что я обратил внимание. Почему-то все дистрибутивы не любят KDE. Я всегда при установке выбираю обе оболочки, однако ставится всегда только GNOME, а из KDE ставится куча всевозможных пакетов, а саму оболочку нужно после через установку-удаление программ ставить повторно. Поскольку это самый интернет-друид является частью KDE, поэтому его, вероятно, и нет. Но без интернета KDE я поставить не могу. Я могу сейчас поставить только rpm-пакеты с дисков. В какой ни ткну с именем kde - сообщается, что он уже установлен. Интересно, где же в этих пакетах скрывается сама оболочка и почему она не ставится с самого начала?
Re: Проблема с настройкой PPPoE - можно ли обойтись без internet-druid 01.12.2007 23:56BigAndy >Это с логикой у авторов ПО не всё в порядке
С логикой все в порядке, поскольку сначала надо попытаться установить через rpm (ну, на худой конец через pirut)
Все, что нужно для инета, в нем (дистрибутиве)есть.

Юзанье всяких-яких гуёвин в любых дистрибутивах - вещь проблематичная. не всегда работает так, ка предполагает юзверь. ГГ

Если забудете про эти фиговины - любой дистрибутив будет дружествен.

Вот сегодня воткнул на удаленный комп mandriva, сузил канал до 128кбод и пытаюсь подконнектившись по xdmcp пользовать drakeconfig'и.
Ужоснах!!!!

При этом работа с x-server вполне комфортная и без тормозов.
а по ssh вообще сухо и комфортно... И быстрее.
Re: Проблема с настройкой PPPoE - можно ли обойтись без internet-druid 02.12.2007 00:30Alex69 >Юзанье всяких-яких гуёвин в любых дистрибутивах - вещь проблематичная. не всегда работает так, ка предполагает юзверь

Согласен. Если вы знаете имена всех необходимых пакетов, чтобы их набирать с командной строки. Проблема в том, что адаптация Линукс к пользователю-чайнику-юзверю не получается. Линукс так и остаётся узкоспециализированной серверной системой. Мне-то, собственно, изначально нужен был только сервер (домен) безо всякой графики. Чем я занимаюсь. А страдания в данном случае из-за домашней сети. Просто поставил Линукс второй операционкой, чтобы посмотреть, как работают именно прикладные графические и мультимедийные программы (тот же GIMP), да даже игры. Я же вообще с этим не знаком.
Re: Проблема с настройкой PPPoE - можно ли обойтись без internet-druid 02.12.2007 01:22BigAndy >Просто поставил Линукс второй операционкой, чтобы посмотреть, как работают именно прикладные графические и >мультимедийные программы (тот же GIMP), да даже игры. Я же вообще с этим не знаком
Ну.. с локальными сервисами вообще не должно быть проблемм. кстати не подтвтерждаю ваш опыт с centos.
Прикрутились все друиды и,, вобщем, корреткно заработали. rp-pppoe поставил от АСП. Заработало.


С играми под линукс тоже не знаком, бо линукс- сам по себе классный квест Улыбка


Кстати, для работыы кед-ных программ достточно 4-6 библиотек из kde-core. И запускать можно из гнома,[fce, icewm....
Но я по большей части пользую КДЕ.
Re: Проблема с настройкой PPPoE - можно ли обойтись без internet-druid 03.12.2007 16:48Alex69 PPPOE я настроил. Но с YUM все равно проблемы. Не хочет он с локального источника работать. В файлах наcтройки я убрал все внешние репозитарии и включил локальный репозитарий. Но при попытке установки нужной программы выдаётся crash report c ругательствами на pirut. А с интернета всё ставит нормально.
Re: Проблема с настройкой PPPoE - можно ли обойтись без internet-druid 03.12.2007 17:41BigAndy pirut к yum никаого отношения не имеет. Yum - консольная утилита. И файлы настроек у них разные.
Re: Проблема с настройкой PPPoE - можно ли обойтись без internet-druid 03.12.2007 17:59oldjoe Ну да.
Только при попытке обновить 11.2 до 12 начиная с yum пишет: Конфликт с pirut...
RSS-материал