Предложения по результатам теста АСП14

Автор: Napilnik Дата: 20.01.2009 10:15 ВЕРНИТЕ в дисплей разрешение 720х400, без него растровый шрифт 9х16 отображается некорректно и читать книги уже не так кайфно((((((((( Просто беспредел как в маздае(

Пора переходить на двухдисковые дистрибутивы и вернуть все ценные проги присутствующие в версии 11.2 и отсутствующие в 14: fpc, dosemu, noatun, kuickshow, красивая и удобная konsole и прочие. Несколько лишних гектар под софт у владельцев нового железа обязательно найдутся, а на старом дистр всё равно заработает(?) криво.

Во время установки, при выборе пакетов, нужно сделать 2(или 3 если не ставить) круглых окошка для галочек чтобы пользователь мог выбрать между установкой КДЕ3.5 и КДЕ4.

Также, при выборе пакетов упоминается таинственная утилита доустаналивающая пакеты уже после установки. Не нужно говорить загадками - время деньги. Если есть такой софт то в скобочках укажите название софтины, как она пишется к консоли.

Наконец-то разработчики вняли просьбам телезрителей и добавило в установщик игру, но в геймплей нуна внести поправки. Не знаете какая игра? Если забыли, то напоминаю - пасьянс с перетасовкой колоды после каждого хода. Задействуется сей шедевр (срочно патентуйте пока проприетарщики идею не захапали) конечно же при разбиении диска. Новый дистр подразумевает новое, мощное железо, и конечно же дополнительный, большой винт - от полтерабайта(вот, а вы там несколько сот метров за счёт полезного софта экономите). При таких ресурсах нужно иногда и поиграть. А для игровых осей, пространства для игр, а у кого-то и реального досяры чтобы всё это чинить не отходя от кассы, нужны разделы, много разделов. У мну запросы были на разбиение на 10 разделов, включая линуксовые, получилось 9 - больше геймплей установщика не позволил. У грамотного пользователя куча мелких разделов идёт в нужном порядке: чтобы загрузочный раздел никогда не переформатировать и оставить на будущее возможность слить в один парочку разделов, если оно вдруг понадобится. Естесственно при таком раскладе, доверять создание игровых разделов асп14 ну никак низя, они уже созданы другим софтом. АСП14 после создания каждого раздела перетосовывает в одному ему понятном порядке только что созданные разделы. Разбиение диска превращается в игру "обмани компьютер". Только освободишь место для большого раздела как асп перебросит на середину полоски какой-то мелкий раздел который встанет посередине пространства и не даст создать один большой раздел, а только ДВА поменьше. Такого геймплея не было со времён легендарной игры с рандомным редактированием биоса и последующим запуском компа. Непонятно почему в свободном от других дисков пространстве нельзя создать 3, 4 раздела а только 2? Чтобы играть было веселее ;-) Ну и наконец, такое впечатление будто свободное дисковое пространство игровой аппонент расчитывает по экселовским таблицам с непонятным округлением. Задаёшь использовать для создания раздела всё имеющееся пространство, раздел создаётся, но несколько гигов остаются свободными! Приходится брать калькулятор и пересчитывать цифры на нём и тогда получается раздел нужного размера.
Написал много, но игра такая что в двух словах геймплей не опишешь)))
Re: Предложения по результатам теста АСП14 20.01.2009 21:06msv2 Полностью поддерживаю!!
Новый установщик (а особенно в случае разбиения дисков) - непредсказуемый монстр.
Старый - в АСП11.2 был гораздо лучше.
И вообще - хочу 3 ДВД софта!!!
И притом это минимум! Улыбка)
Re: Предложения по результатам теста АСП14 05.02.2009 15:02grishin_icp Я новичок в Линуксе и купил дистрибутив ASPLinuxCobalt (live DVD) для ознакомления с возможностями этой операционной системы. До этого приходилось и приходится соприкасаться с ОС UNIX в варианте Solaris 2.3-2.4. Конечно, мои симпатии на стороне ASPLinuxCobalt. Итак, ASPLinuxCobalt запускался мной на машинах с интеловскими (типа Pentium4, 1 Gb опреративки) и амдэшными процессорами (типа Athlon XP 64 2500+, 0.7-2 Gb оперативки) без проблем. Установка на субноутбук с процессором AMD Geode (компьютер от "Эльдорадо";-) прошла со скрипом и потребовала вмешательства специалистов фирмы (ASPLinux). На машине с процессором Intel Core 2 Quad 6600 (2 Gb оперативки) не пошло, но я и не старался побороть эту проблему. Основные тесты прошли на ноутбуке с Geode. В целом они меня удовлетворили. Что понравилось:
1) внешнее оформление - красивые заставки, иконки и шрифты
2) поразительное сходство со знакомым Windows XP - не приходится переучиваться.
3) набор программ - для офиса и дома вполне подходит: есть полноценный офис, программы для работы с принтерами и сканнерами, фото-, аудио- и видеофайлами.
Что не понравилось:
1) возникли затруднения с настройкой сети (правда, в Солярисе настройка сети сделана на несколько порядков хуже, команда "ifconfig" открывает лишь вершину айсберга). Хотелось бы иметь какое-то внятное описание или пошаговую инструкцию процесса.
2) возникли трудности с записью дисков через программу "GnomeBaker" - тоже не плохо бы иметь описание, т.к. ссылка устарела.
Повторяю, по офисно-домашним возможностям система меня полностью устраивает. Были трудности с видеофайлами, но, вероятно, слаб процессор компьютера. Вопросами, связанными с играми, я не интересовался.
Re: Предложения по результатам теста АСП14 05.02.2009 15:13lkanter Кто будет платить за три DVD софта?
Re: Предложения по результатам теста АСП14 05.02.2009 18:33msv2 Я, я буду платить!!
Re: Предложения по результатам теста АСП14 05.02.2009 20:10peter_ir Действительно, я же купил когда-то на [www.linuxcenter.u] Fedora8 linuxcenter edition на трёх DVD
и потом долго не мог установить как следует настроить из-за конфликтов и ошибок в некоторых пакетах.
Re: Предложения по результатам теста АСП14 08.02.2009 15:54DimaP Я покупал тоже Fedora8 LCE на 3х DVD, и покупал ASPlinux 11.2 там было 6 CD и 1 DVD.
Думаю 6 CD дороже будет чем 3 DVD.Улыбка Так что вполне реально запустить в продажу эти 3 DVD. Только вот с одной оговорочкой: На ftp выложить только 1 DVD-iso.
Re: Предложения по результатам теста АСП14 08.02.2009 17:01msv2 DimaP Пишет:
-------------------------------------------------------
> Так что
> вполне реально запустить в продажу эти 3 DVD.
> Только вот с одной оговорочкой: На ftp выложить
> только 1 DVD-iso.

+1000
Re: Предложения по результатам теста АСП14 12.02.2009 14:04MoonChild ставлю rpm.долго думает.внизу в трее висит иконка от синаптика(?).при клике открывается окно "установка файла" причём каждый раз новое.сколько раз кликнешь-столько раз и откроется.выдаёт ошибку:
Error Type: <type 'exceptions.UnicodeDecodeError'>
Error Value: 'ascii' codec can't decode byte 0xd0 in position 57: ordinal not in range(128)
File : /usr/share/PackageKit/helpers/yum/install-files.py , line 20, in <module>
backend.install_files(trusted, files_to_inst)
File : /usr/share/PackageKit/helpers/yum/yumBackend.py , line 1033, in install_files
self._runYumTransaction()
File : /usr/share/PackageKit/helpers/yum/yumBackend.py , line 1138, in _runYumTransaction
rpmDisplay=rpmDisplay)
File : /usr/lib/python2.5/site-packages/yum/__init__.py , line 3067, in processTransaction
self._doTransaction(callback,display=rpmDisplay)
File : /usr/lib/python2.5/site-packages/yum/__init__.py , line 3171, in _doTransaction
self.runTransaction( cb=cb )
File : /usr/lib/python2.5/site-packages/yum/__init__.py , line 785, in runTransaction
errors = self.ts.run(cb.callback, '')
File : /usr/lib/python2.5/site-packages/yum/rpmtrans.py , line 333, in callback
self._instProgress( bytes, total, h )
File : /usr/lib/python2.5/site-packages/yum/rpmtrans.py , line 414, in _instProgress
self.complete_actions, self.total_actions)
File : /usr/share/PackageKit/helpers/yum/yumBackend.py , line 1711, in event
self._showName(self.info_actions[action])
File : /usr/share/PackageKit/helpers/yum/yumBackend.py , line 1704, in _showName
self.base.package(id,status,"";-)
File : /usr/share/PackageKit/helpers/yum/yumBackend.py , line 269, in package
PackageKitBaseBackend.package(self,id,status,summary)
File : /usr/lib/python2.5/site-packages/packagekit/backend.py , line 102, in package
print >> sys.stdout,"package\t$s\t$s\t$s" $ (status,id,summary)

вообще частенько вижу ошибки питона.в 12 ещё при установке в выборе пакетов появлялось окно ошибки...имхо самым лучшим дистрибом был 11.2.ну про 7.х хорошее слышал сам не застал.а дальше как-то всё хуже и хуже.куда катится этот мир?Грустный
Re: Предложения по результатам теста АСП14 12.02.2009 19:29BigAndy MoonChild Пишет:
-------------------------------------------------------
> ставлю rpm.долго думает.внизу в трее висит иконка
> ......
> как-то всё хуже и хуже.куда катится этот мир?Грустный
yum remove PackageKit
Re: Предложения по результатам теста АСП14 31.03.2009 13:44Юрий Клещетников //Кто будет платить за три DVD софта?

Сейчас я на нуле.
Но как поднимусь, то стану потенциальным клиентом.
Только убедительная просьба не торопиться, а лучше тщательней пересобирать,
а то я со своими кривыми руками не могу сам всё победить...

Ежели у Вас команда чёрных котов имеется под рукой, то что им свой талант
зарывать, пуская создают пакеты.
Рынок покажет....

Если бы БД удобную, берюль покруче.
Подражать маздай/огрызкам не надо.
Re: Предложения по результатам теста АСП14 14.05.2009 20:43wheeluser По-моему слишком преувеличено. Мы используем ASPLinux на небольшом отраслевом предприятии. Нужно добавлять свои пакеты, поэтому сразу увидели преимущества anaconda installer. Уже на стадии установки можно добавлять свои репозитарии. Только нам KDE 4 версии не понравился, поэтому перешли на Gnome и xfce.

Поддерживаем все те изменения в ASPLinux, что появились в последних версиях.
Re: Предложения по результатам теста АСП14 14.05.2009 22:53BigAndy wheeluser Пишет:
-------------------------------------------------------
> По-моему слишком преувеличено. Мы используем
> ASPLinux на небольшом отраслевом предприятии.
> Нужно добавлять свои пакеты, поэтому сразу увидели
> преимущества anaconda installer.

О! Поподробнее, плз. Для чего и как используете? Какие CRM/ERP, SCADA используете? Используете ли системы контроля доступа? Видеонаблюдения?
Если да, то какие оценки?

Да, а не изучали ли преимущества yum и LXDE?
RSS-материал