GeForce2 + Samsung SyncMaster550s - вдруг возникшие странности...

Автор: Sm@cker Дата: 11.01.2006 17:39 Странный вопрос, как и сама тема: разбирая системный блок, чтобы прочистить вентиляторы, я задел модули памяти и нарушил контакт. В результате комп перестал загружаться. Я вынул все с матери, прочистил на всякий случай слоты, и поставил всё на место (с точностью до слота). Комп стал загружаться, но при запуске иксов на экране появляются сначала какие-то синие всполохи, которых раньше не было, а шрифт в GDM стал меньше. А впрочем, всё работает - и openGL, и софт - как обычно.
Отсюда вопрос: откуда могли взяться такие перемены? Ведь конфиги железа я не менял - хотя попробовал создать новый XF86Config-4, но с ним всё осталось так же. Что в железе мне надо подкрутить?
Re: GeForce2 + Samsung SyncMaster550s - вдруг возникшие странности... 11.01.2006 20:42Sm@cker Посмотрел как в Кнопе 4.0.2 - всё путеём...
Хммм... разобрал всё ещё раз, продул слоты, собрал обратно - работает как надо... чудеса...
Re: GeForce2 + Samsung SyncMaster550s - вдруг возникшие странности... 18.01.2006 19:36chet2002 При старте иксов у меня всегда пробегают какие-то полоски занчки и тп. Я всегда думал что это нормально. У меня этот процесс произходит за доли секунды. И еще что касается разборок/переборок:
Как-то я зашел к другу со своим хардом чтоб линукс ему
поставить (скопировать). Разобрали мы его комп и я попросил его вынуть мемку чтоб фирму посмотреть... Потом комп собрали а модуль вставить забыли. Включаем и естессно изображения нет как и звуков. Я гляжу на стол а там мемка лежит парниша хватает мемку и втыкает ее в системник.... Я так и не разобрался был ли комп включен или нет но после повторного включения в системнике начинается пожар!!!!!!!
Модуль памяти дымиться, на матери дымяться стабилизаторы простотаки варяться в собственном соку!
Далее мы все разобрали почистили. И я стал пытаться
собрать все назад и включить. Пластиковый слот мемки аж покарежело. У мемки
отгорело несколько контактов.
Мы уже ни чего не ждали после такого пожарища. Но комп заработал. И горелый модуль без нескольких контактов работал нормально.
Вот как это может быть я сам не понял.
Re: GeForce2 + Samsung SyncMaster550s - вдруг возникшие странности... 19.01.2006 00:02Sm@cker > При старте иксов у меня всегда пробегают какие-то полоски занчки и тп. Я всегда думал что это нормально. У меня этот процесс произходит за доли секунды.

Да, это есть... и я тоже думаю, что это норма.
А тут - синие всполохи, как северное сияние - и секунд 5 продолжадись, не меньше... Вот я и всполошился...
RSS-материал