Evolution

Автор: Nata Дата: 17.01.2008 11:56 Подскажите как настроить рассылу в Evolution?
Re: Evolution 17.01.2008 12:17kramer Никак (если имеется ввиду, что рассылате Вы). Но я тут уже подымал такую тему (http://forum.asplinux.ru/read.php?1,76611/76886/) и kosmonavt любезно написал для меня скрипт массовой рассылки. Используйте вторую версию, которая с mutt

Алгоритм такой:
1) Ставите mutt, если ещё не поставили
---
yum install mutt
---
затем его нужно настроить (там описанно, как, поскольку тоже пришлось осваивать)
2) Находите по форуму скрипт, сохраняете его в какой-нибудь файл и разрешаете его исполнять. Допустим вы его назовёте massmail. Сохранить можно, например, в ~/bin, тогда будет запусткаться без пути
3) Подгатавливаете список адресов (допустим ~/adresses)
---
Name <address@server.somebody>
Name1 <address@server.somebody>
и т. д.
---
4) Подгатавливаете письмо (как текстовый файл). Допустим он называется ~/letter
5) и даёте команду
---
massmail "Subj" addreses letter
---
С какой программы мигрируете? Я мигрировал с The Bat!
Re: Evolution 17.01.2008 17:12Nata Спасибо!

Пробовала создать список контактов файл/создать/список контактов и перебросила с адресной книги.В поле кому -указала имя списка.получилось отправить только по первым 31 из 150 адресной книги.В чем проблема???
Не мигрирую.В офисе установили Linux
Раньше почтой и рассылкой не пользовалась,а сейчас ооочень,ооочень нужно
Re: Evolution 17.01.2008 20:17BigAndy Причин может быть много, в том числе спамфильтр провайдера
Re: Evolution 18.01.2008 04:56Sm@cker Двачую предыдущего оратора. Пользуюсь сабжем много лет, и никогда не сталкивался с его собственными ограничениями на количество адресатов, подозреваю, что их и нет. А вот с ограничением количества адресатов со стороны сервера сталкивался не раз.
Re: Evolution 18.01.2008 14:03kramer Список контактов впендюривает все 150 адресов в поле "кому" или "Скрытая копия". Mail.ru, к примеру, такие письма сразу блокирует как СПАМ. Лучше разберитесь со скриптом - если что, помогу (у меня он уже стоит и я делаю расылки по 200 и более адресов за раз). Mutt и sendmail нужно будет настроить - в том разделе, ссылку на который я дал описанно как.

Так что осваивайте гениальное творение kosmonavt'а. Мне помогло.

А какой у Вас Linux? Просто у ASP mutt усть в его репозитарии, и это очень удобно - установить можно просто командой yum install mutt, а вот у другого Линукса может не быть, и тогда установить сложнее. Нужно будет на rpmfind.net найти rpm именно к Вашей версии Linux (или полностью совместимой).
Re: Evolution 18.01.2008 17:19aut >В офисе установили Linux

Может, проще поднять почтовый сервер непосредственно у себя в офисе? И на нем настроить список рассылки?
Re: Evolution 18.01.2008 17:37smaharbA rcpt to:
rcpt to:
rcpt to:
rcpt to:
...
Re: Evolution 18.01.2008 20:16kramer > Может, проще поднять почтовый сервер непосредственно у себя в офисе?
Если провайдер не закрыл 25 порт - у меня, например, закрыт. А потом, если кто-то из получателей решит "пожаловаться на СПАМ", то улаживать придётся прямо сотрудникам офиса, а так - сотрудникам провайдера. Кстати, насколько я читал, если 25 порт не закрыт, то почтовый сервер sendmail работает из коробки. Но mutt-ом формировать письма удобнее... Хотя я не очень-то разбираюсь в почтовых серверах.
Re: Evolution 18.01.2008 21:17aut >Если провайдер не закрыл 25 порт - у меня, например, закрыт.

Так речь же об офисе. Юридическим лицам - по умолчанию все открыто, потому как те совсем другие деньги провайдеру за инет платят, да и отвечают, действительно, за все сами. Вот если пойдут жалобы - тогда да, могут и закрыть. или вообще разоравть договор. Но это в теории, на практике вряд ли, ибо терять корпоративного клиента, даже небольшого, никому не хочется. Тем более, если речь идет о рассылке в 150 адресов как у топистартера, а не в несколько миллионов.

>А потом, если кто-то из получателей решит "пожаловаться на СПАМ"

Чтобы никому не захотелось - у получателей должна быть возможность отписаться от рассылки. А лучше всего - чтобы сами и подписывались на корпоративном сайте.

>Кстати, насколько я читал, если 25 порт не закрыт, то почтовый сервер sendmail работает из коробки.

Работает. Но по хорошему и во избежание неприятностей - 25 порт должен быть закрыт. Но не провайдером, а админом организации, и для всех машин, кроме почтового сервера. А вот через последний и должна уходить ВСЯ почта.
Re: Evolution 21.01.2008 13:10kramer У нас в организации 25 порт провайдер закрыл. Разрешает посылать письма только через свой сервер. Можно доплотить, чтобы открыли - но меня устраивает. Sendmail легко донастроить, чтобы отправлял через другой сервер.

А с организацией целой локальной сети у меня проблемы нет, т. к. организация маленькая, компов не много. Да к тому же начальство считает, что компы, содержащие важные данные, не должны быть подключенны к инету, несмотря даже на бранмаэры.
RSS-материал