Автор: Temarez Дата: 18.08.2005 22:21
Доброго времени суток, уважаемые!
Кто знаком с проблемой, а тем более с методами решения - прошу помочь. Выслушаю любые предложения по поводу сабжа, однако сделаю небольшое уточнение. Материнка - Asus P5GD1 PRO (
http://www.asuscom.ru/cgi-bin/show_products.pl?prod=mb&id=1) На ней 915P чипсет и софтварный SATA RAID-контроллер. Вот что о нем производитель пишет:
Serial ATA и IDE RAID
RAID контроллер ITE 8212F и встроенный контроллер в южном мосте Intel ICH6R обеспечивают завершенное решение для ваших RAID систем различных стандартов. Intel ICH6R поддерживает RAID 0, 1 и технологию Intel Matrix RAID на 4 SATA портах. Для жестких дисков IDE, используется ITE 8212F контроллер с RAID 0, 1 , 0+1 на 2 канала ATA133.
А теперь по сути - на двух Serial ATA винтах WDC по 120 Гб организован RAID0. ASP Linux 10 наотрез его отказывается видеть, те рекомендации что даны в FAQ по установке 10й версии не помогли - судя по всему подключение модуля ata_piix помогает только когда нет RAID'a - он при этом даже два отдельных винта не увидел, не то что массив... Инсталлятор кричит «ошибка обнаружения жестких дисков» и благополучно перезагружается

Есть ли вообще способ решения этой проблемы? Вроде пишут, что для 2.4-го ядра есть патч ataraid, а для 2.6 - dmraid. Но на что мне это навесить, если системы-то нет, а надо как-то надо все это с нуля поставить? Может нужно это заводить не на 10-й версии ASP а на чем-то другом? Пожалуйста, объясните популярно.
Заранее благодарен.
P. S. Да, еще одно - в BIOSе выставляется режим Stadard Mode или Enhanced Mode для работы с SATA. Поскольку у меня Win XP обитает, то выбран Enhanced Mode.