Linux начали пропагандировать в кинотеатрах!

Аватар пользователя DRVTiny

В кинотеатрах Москвы (и, наверное, далеко не только Москвы) стартовала масштабная акция по пропаганде самой известной свободной операционной системы в мире! Улыбка Вернее, объектом пропаганды стала не сама ОС, а её "живой символ", изображённый на официальном логотипе, являющемся частью TM Linux - королевский пингвин Tux. Возможно, тем, кто далёк от IT-технологий мультфильм "Делай ноги!" покажется забавной и в тоже время очень поучительной (а временами даже грустной Грустный ) историей про пингвинов "от создателей Мадагаскара", но мы-то, люди подкованные в этих вещах, быстро разберёмся во всём, сумев разглядеть за обманчивой лёгкостью подачи сюжета сложную интригу, отражающую извечную борьбу OpenSource и проприетарных технологий разработки ПО. Сюжет данного мультика основан на традиционном (для советского кинематографа Улыбка) противопоставлении яркой талантливой личности из рабоче-крестьянской среды заскорузлому в своём консерватизме капиталистическому обществу (пингвина в данном случае противопоставляют пингвинам. Было бы странным, если бы его начали противопоставлять прямоугольным оконным рамам в четырьмя форточками, дети могли бы этого просто не понять). Молодого шустрого пернатого (очевидно, его сердце было собрано с хорошей оптимизацией под условия окружающей среды) судьба ставит перед извечной дилеммой, единожды очень точно сформулированной в известном категорическом императиве: "либо танцы, либо пение!", а дальше... ну что же я вам сейчас буду всё пересказывать, у нас, бывалых, как известно, не принято тщательно пережёвывать рыбу и класть в рот неоперившим лунуксоидам, так что советую-таки RTFM, т.е. прочитать приведённый ниже краткий анонс и переходить к более подробному изучению матчасти содержимого собственного кошелька (в Москве билет на дневной сеанс стоит что-то около 120 рублей) и совершению дальнейшего свободного заплыва в ближайший кинотеатр.

Итак, вот собственно анонс пропагандисткого мультика "Делай ноги!":

В музыкальном мире императорских пингвинов, которые находят себе пару благодаря пению, рождается пингвиненок по имени Мамбл, который не может издать ни одной ноты… зато может отплясывать ту еще чечетку. Его родители, Норма Джин и Мемфис в отчаянии, но надеются, что их лишенный музыкального слуха малыш перерастет свое нелепое танцевальное увлечение. Однако пытаясь пропеть хоть какую-то мелодию, он не может перестать отбивать чечетку даже ради того, чтобы завоевать любовь своей возлюбленной Глории…

P.S. Кстати, с учётом того, что рендеринг "Мадагаскара" был в кратчайшие сроки осуществлён полностью под ОС Linux, нетрудно догадаться, чем руководствовались создатели этого прекрасно мультика, когда решили посвятить свой очередной потенциальный шедевр именно "пингвиньей" тематике ;-)

No votes yet
RSS-материал